华奥星空 http://www.sports.cn

全国羽球单项锦标赛收拍 东西南北中羽球赛落幕

2012-07-09 09:05:39 华奥星空

  全国东西南北中羽球赛落幕

  本报安徽安庆7月8日电 记者扈建华报道:经过7月7日和8日两天的激烈争夺,2012年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛8日在安徽省安庆市体育馆落下帷幕。

  来自全国各地的400余名民间羽球高手经过两天的激烈争夺后,总决赛A到G组各组别冠军全部产生,其中A组男单冠军被湖北3Q俱乐部的刘翰涛获得,女单冠军归属于山东奥冠俱乐部的章涔颖。男双和女双冠军也均被来自山东奥冠俱乐部的谢泽伟/黄子义和司徒瑾/章涔颖收入囊中。

  2012年全国东西南北中羽毛球大赛由国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会主办,分为男女单打、男女双打和混合双打5个项目,从3月3日开始,已先后在武汉、宜兴、重庆、昆山、东莞、西安、银川、哈尔滨、无锡等9个分站进行了为期4个月的鏖战。各分站赛的单项前八名参加了在安庆市举行的总决赛。

  全国羽球单项锦标赛收拍

  本报讯 7月6日, 2012“李宁杯”全国羽毛球单项锦标赛在辽宁锦州落下帷幕,广东队包揽女单、女双两项冠军。

  本次比赛是2013年全运会前各地方队练兵以及争夺全运积分的重要比赛,各省队都派出除在青岛集训的国家队队员外的全部主力,包括世锦赛冠军王琳、卢兰、郑波等名将。

  男单决赛,湖北的陈跃坤以2比0击败福建选手张祺夺冠。女单决赛,卫冕冠军、广东选手夏静云在先失一局的情况下连扳两局,逆转周卉,蝉联女单冠军。女双冠军被广东队的梅绮丽/区冬妮获得,她们2比1战胜来自广西的陆璐/邓羽婷。上届男双亚军浙江组合桑洋/王斯杰击败来自广州队的陈烙勋/张志君,赢得男双冠军。混双冠军被八一队混双组合何汉斌/肖嘉获得。 (周 圆)

来源: 中国体育报
责任编辑:

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片