华奥星空 http://www.sports.cn

羽球火爆 2012年全国东西南北中羽毛球大赛落幕

2012-07-09 09:06:33 华奥星空

  7月7日至8日,2012年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛在安徽安庆落幕。比赛吸引了来自全国各地的400多名羽球爱好者,共决出7个组别的各单项冠军。这期间,球迷们就像过节一样,尽情挥洒他们对羽毛球的热爱。

  这一大赛是国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会为全国羽毛球爱好者专门设立的一项全国性比赛,先后在全国数十个大中城市举办,参赛者达数万人次。比赛为广大羽毛球爱好者搭建了一个交流沟通、增进友谊的平台。

  据北京中羽兴国际体育文化发展中心副总经理左晨介绍,本次总决赛安庆市给予了各方面的大力支持,由于比赛场馆条件和比赛时间所限,本次总决赛只能控制在400余人。

  “水平在全国业余赛事中是最高的,规模也在扩大,去年是5个分站赛和1个总决赛,今年扩大到9个分站赛和1个总决赛。”各地参赛选手热情非常高,左晨介绍,大赛每站比赛都在控制参赛人数,“以武汉为例,19片场地,报名人数达到780多人,作为竞赛组织者,一定要考虑到参赛者的感受,对于业余选手来说,负担量不能太大。”

  自该赛事举办以来,影响力不断扩大,“比赛的覆盖面非常大,选手来自全国各地,从青少年到老年选手,其中有很多人都是在追着比赛打。这也给我们办赛者提出了更高的要求,要为大家搭建一个更好的以球会友的交流平台。”左晨说。

  对于赛事未来的发展,左晨介绍,目前各省市羽协每年都在做自己的赛事,下一步要调动各省市羽协的积极性,将这些资源整合,请各地方羽协来做中国羽协主办的赛事,由中国羽协培训比赛监督,协助地方羽协办赛。

  此外,中国羽协正准备做会员网站,会员通过参加中国羽协主办的全民健身赛事获得积分,进行排名,这样广大羽球爱好者就有了一个直观的参考。 (本报记者 扈建华 安徽安庆7月8日电)

来源: 中国体育报
责任编辑:

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

视频

官方新闻

运动员资料库

精彩图片