华奥星空 www.sports.cn

美国人打招呼方式特别:马丁投篮姿势成问候语

2010-11-03 19:54:00 华奥星空

  美国人打招呼的方式和我们中国人有些不同,老友见面互开玩笑是难免的,但是美国人见面总是会夹杂着一些肢体动作。我这里说的肢体可不是动粗。美国人充满了幽默细胞,往往模仿老朋友的一举一动就成了他们茶余饭后的谈资,老友见面互相模仿着对方的动作打招呼,似乎能把这层朋友关系拉得更近。

  掘金队助教之一马尔文·亨特曾做过火箭队的助教和球探,当他出现在球场上时,火箭球队经理莫雷和毒蛇队经理格尔森正在场边,亨特自然不忘过去和老朋友打招呼。而此时火箭训练师肖恩·雷斯普特正在忙于给球员做赛前的辅助训练,正好撅着屁股冲着亨特。“嘿,那个整天只顾着捡球和传球的训练师,你最近可好啊?”亨特一边喊一边做动作模仿着,那熟悉的声音立刻提醒了雷斯普特,两人马上聊了起来。

  而掘金另一位白人训练师则和凯文·马丁关系不错,他一见到马丁也不避讳,拿着球就开始学马丁的投篮姿势,然后问:“嘿,你那从臀部出手的投篮,改没改过来?”马丁笑了,跑过去和他握手。NBA总共就30支球队,互相之间的相熟并不新鲜,当马丁夹着球跑回自己的场地,那个训练师还不依不饶地冲着马丁喊:“你那样骗犯规我们可学不来。”马丁则一边跑一边偷笑,这也许就是朋友之间的问候。(特派记者高欣)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册

视频

官方新闻

运动员资料库

24小时新闻排行榜

精彩图片