山东欠薪门进展 赞助商不差钱球员口袋剩十几元
http://www.sports.cn/ 2010-08-06 14:15:00 新浪体育

  8月6日晚上,山东黄金男篮将士就要去海埂参加CBA的夏训,8月8日,山东男篮曾经的队长侯冰和现在的主力大前锋曹振华各自迎来大婚的日子。然而对山东黄金男篮将士来说,前途的迷茫让他们难以更开心——工资是发了,但是上赛季的奖金还不见影,而对于大家更关注的主帅以及引援等问题,更是一片迷茫。

  经过一段时间的修整之后,俱乐部总经理叶鹏重新走上了岗位,但对于他来说,俱乐部以及球队面临的难题让他难以展开眉头:“大家相互理解一下”,这是他跟山东男篮将士最常说的一句话。“叶导的话我们肯定要听,但我们也是人,也要生活,谁能相信,一个CBA球员口袋里所有的钱只有几十元呢?”这是山东黄金男篮一名主力队员的慨叹。前一时间爆出欠薪门之后,山东黄金篮球俱乐部凑了一部分钱发了球员的工资,“工资确实是发了,但是一发之后我们就立刻还账了,该发的奖金都没有发,这包括年薪在内。大家都不是在真空里待着,总有这样那样的事情,有的还有房贷,所以一发工资,很多人立刻转手还账了,所以说现在有人说钱包里没几个钱了,我相信。”对于球队的伤病号来说,他们的医药费现在成了最头疼的问题,因为俱乐部没钱给报销。

  8月3日,刚刚辞职的山东男篮原主教练巩晓彬出现在烟台莱山区,作为受山东球迷喜欢的人物,他为烟台市莱山区全民健身活动的篮球赛开赛,在莱山区小小的初家街道初家小区灯光球场,巩晓彬微笑着为比赛开球,同时接受球迷热烈的掌声……然而,对于他的继任者来说,欠薪让他们难以为球队做出交代,对于关键的人员调整和内外援的引进工作,其他俱乐部在绞尽脑汁,而这边因资金以及主帅之职一直没有公开宣布等原因,山东黄金男篮几乎都在观望中度过。

  那么,山东黄金集团缺钱么?在其官方资料中现实,在今年7月31日的第12届金牛上市公司高峰论坛暨2009年度中国上市公司金牛百强奖的颁奖典礼上,山东黄金一口气荣获“2009年度上市公司收入百强金牛奖”、“价值百强金牛奖”、“成长百强金牛奖”、“回报百强金牛奖”、“首届投资者心目中优秀金牛上市公司五项殊荣”。可以说,以黄金开采为主业的山东黄金,不差钱,但是,在事关山东以及山东体育荣誉的山东黄金男篮问题上,山东黄金能在社会福利事业上捐出过一亿的资金,却不愿意支付球员的奖金。有消息称,山东黄金篮球俱乐部资金链的断裂在于山东省体育局和山东黄金集团高层的“冷战”有关系,但这一消息俱乐部和山东省体育局方面均没有证实。

  对于山东黄金男篮“欠薪门”,山东省篮球运动管理中心负责人在接受当地媒体记者采访时称,俱乐部运作以及主教练确定等事宜都在俱乐部,篮管中心不清楚事情的进展情况。(鲁将)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论