NBL半决赛-黄埔93比90逆转卫冕冠军 江苏胜广州
http://www.sports.cn/ 2010-08-16 09:13:00 华奥星空

  本报广州8月14日电 记者黄心豪 实习生陈醉媛报道:NBL半决赛首轮今晚在广东黄埔和南海两地打响,首轮创造“黑八”奇迹的黄埔工程机械队在主场落后18分的情况下最后翻盘,奇迹般地以93比90逆转取胜卫冕冠军广东长安队。同城兄弟广州自由人则以98比106不敌江苏同曦,后者两年来首次战胜广州队。

  面对卫冕冠军,坐镇主场的黄埔工程机械队在开局稍显紧张,进攻单一,防守漏洞百出,第二节一度落后18分。此时,外线小将殷智勇站了出来,全场投中6记三分球,拿下全队最高的27分;内线新加盟的前CBA外援汤普森携手泰勒统治篮下,两人分别砍下20分11个篮板、18分17个篮板的“两双”,最终帮助球队延续“黑八奇迹”。

  赛后,长安队主帅斯科特说:“黄埔队的两个大个球员给我们带来了很大的麻烦,他们的‘内外’结合战术打得很成功。”尽管首场失利,季后赛首轮翻盘成功的经验让斯科特对接下来的两个主场充满信心,队伍仍有希望晋级决赛。

  黄埔队主帅王绪林表示,队伍赢球的关键是比赛准备充分。“我们比对方提前两天做准备,研究更透彻,体能也更充沛。”王绪林同时称赞了殷智勇的出色表现,坦言队伍仍可以再创奇迹。“我们外线有很多投手,接下来的比赛,我们仍有希望。”双方将于8月17日在东莞大朗展开第二场角逐。

  另一场比赛,广州自由人在南海体育馆以98比106不敌江苏同曦队,后者改写了两年来4次交手全部告负的“耻辱”纪录。

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论