江苏开局建立优势 大比分2-0领先逼近NBL总冠军
http://www.sports.cn/ 2010-08-23 08:20:00 华奥星空

  本报讯 8月22日,2010年NBL总决赛进入第二场,常规赛第八名黄埔工程坐镇主场迎战江苏同曦,结果江苏队凭借在开局阶段建立起的优势,以108比95胜出,大比分2比0领先,离总冠军又近了一步。

  本场比赛两队的外援成为主角,黄埔工程的汤普森和泰勒分别拿到31分和29分,但未能挽救球队。江苏队的戴维斯和约翰逊也联手砍下59分。

  首节江苏队就占据了场上主动,约翰逊和马壮的三分球帮助球队取得领先。随后主队的汤普森和泰勒利用篮下强攻帮助球队将分差逐渐缩小,不过客队随即采用全场紧逼让主队有些猝不及防,命中率大大降低,本节结束,江苏队就建立了33比19的领先优势。第二节两队打得异常胶着,不过江苏队仍然以59比43稳住了自己的优势。下半场开始后,黄埔工程发起强劲反扑,两位外援汤普森和泰勒帮助主队将分差一度缩小到8分,但是他们最终没能实现逆转,江苏队本土球员马壮在临近结束时再次用自己标志性的三分球为球队将领先优势扩大,客场作战的江苏队最终反客为主,以108比95击败黄埔工程,实现了总决赛两连胜。

  (刘小龙)

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论