CUBA携手NBA球星教练 传授先进篮球技战术理念
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 09:45:00 华奥星空

  本报讯 “2010CUBA-QSL青岛啤酒美国传奇明星教练团”9月9日登陆中国,五位前NBA著名球星将向中国的CUBA教练员传授先进的篮球技战术理念。

  CUBA历来重视对教练员的培训,本次活动的初衷也是为教练员们提供学习和提高执教能力的机会。此次来华的明星教练团阵容强大,既有球迷所熟悉的曾先后效力火箭、湖人和马刺的总冠军球员霍里,也有凯尔特人名宿科文斯,乔丹的队友朴渡,步行者队的克雷格以及美国知名讲师布鲁加德也都在明星团之内。

  教练团成员将主要为CUBA教练员讲解他们最为关心的问题,包括半场攻防、体能、备战以及主教练执教方式等内容,力争将最为先进的篮球理念传递给中国教练。霍里表示,在看完了清华大学与北京交大的热身赛之后,已经对中国球员和教练的水平有了初步了解,在随后的授课中,将重点解决在比赛中所发现的问题。

  本次教练团活动将分为两站,结束了北京之行后,五位成员将转赴武汉进行第二站的培训。 (刘小龙)

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论