首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> CBA >> CBA动态 -> 正文
NBL-半决赛江苏胜自由人 外援动手险些引发冲突
http://www.sports.cn/ 2010-08-14 23:24:00 新浪体育

  北京时间2010年8月14日,2010NBL联赛半决赛首轮展开。主场作战的黄埔工程机械在第四节成功逆转了卫冕冠军广东长安,抢占了先机。而广州自由人主场8分不敌江苏同曦,晋级之路充满危险。半决赛采用三战两胜制,第二回合的比赛将于8月17日展开。

  黄埔工程机械主场93-90逆转广东长安

  凭借殷志勇的神准三分和双外援的出色发挥,坐镇主场的黄埔工程机械从首节落后16分到3分逆转卫冕冠军广东长安,总比分1比0暂时领先。四节比分分别为:14-30,31-19,18-22,30-19(主队在前)。

  首节比赛主队一度领先,但随后陷入得分低潮,客队则内外开花接连得分,打出一个16比4的小高潮,单节领先16分。次节主队终于找回状态,殷志勇三分神准,汤普森和王晶也不断得分,半场结束时主队将比分追到45比49。易边再战,两队展开对攻战,卫冕冠军发挥出色,第三节结束时继续领先8分。关键的第四节,主队加强外线进攻,全力反扑,此节过半将比分追平。之后凭借三分攻势一直微弱领先,尽管最后7秒客队外援格林打4分得手,但最终主队仍旧93比90惊险取胜。

  本场比赛,黄埔工程机械4人得分上双,殷志勇投进6个三分,拿下全队最高27分,汤普森20分11篮板,泰勒18分17篮板,吴颂伟11分。广东长安3人得分上双,格林40分10篮板,商磊21分5抢断,明戈15分7篮板。

  广州自由人主场98-106不敌江苏同曦

  凭借外线的优势,客场作战的江苏同曦106比98取胜广州自由人,大比分1比0领先,抢占了先机。而第三节中主队外援马克击打客队冯欣的头部,引发了两队冲突,好在事态没有扩大。四节比分分别为:23-25,28-17,23-39,24-25(主队在前)。

  比赛开始两队就火力全开,展开拉锯战,比分多次战平。首节结束,主队暂时落后2分。次节主队外援马克篮下发威,连续强打命中帮助主队反超比分。反观江苏队越打越急躁,半场结束时落后9分。下半场江苏队利用跑轰战术连连得分,并利用主队外援朱利叶斯的技术犯规将比分反超。随后主队外援马克击打客队冯欣的头部,引发了两队冲突,好在事态没有扩大。之后客队利用外线攻势,领先7分结束本节。末节主队全力反扑,客队也内外开花,以攻代守,两队展开对攻战,客队几名队员先后6犯离场,但他们最终顶住了自由人的反扑,最终客场取胜。

  本场比赛,广州自由人6人得分上双,朱利叶斯全场最高28分8篮板7助攻,马克21分9篮板,董俊江13分,于梁12分,沈楠和邵天罡各有10分进账。江苏同曦5人得分上双,冯欣21分6抢断7助攻,徐树森17分,贾斯汀16分7篮板,昆西15分10篮板,仇华12分。其他方面,江苏同曦全场投进11个三分,自由人仅为5个。

  (小安)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论