首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> CBA >> CBA动态 -> 正文
NBL-黄埔胜卫冕冠军继续黑八奇迹 决战同曦争冠
http://www.sports.cn/ 2010-08-18 23:53:00 新浪体育

  北京时间2010年8月18日,2010NBL联赛半决赛第三回合,卫冕冠军广东长安在主场96-107不敌黄埔工程机械,总比分1比2被淘汰,黄埔则继续延续着“黑八”奇迹。总决赛将在江苏同曦和黄埔工程机械两队之间展开。总决赛为1-2-2制,第一场将于8月20日上演。

  比赛开始黄埔队气势就很盛,主队也不甘示弱,两队展开对攻战。客队俞宁外线手感火热,单节砍下16分,力助黄埔队首节31比23领先。次节客队延续之前的犀利攻势,而主队命中率下降,一度陷入得分低潮。半场结束,主队49比57落后。易边再战,黄埔队继续反客为主,领跑比赛。但主队利用内线优势连连追分,本节结束时仅落后3分。最后一节两队都拼尽全力,在内线展开争夺,主队一度86比87落后,最后5分钟比赛进入白热化,两队展开拉锯战,客队内外开花再次扩大比分,主队则失误增多,投篮多次不中,最终无奈主场落败,惨遭淘汰。黄埔队在淘汰了常规赛冠军后,又淘汰了卫冕冠军,延续着自己的“黑八”奇迹。

  本场比赛,,广东长安3人得分上双,外援格林拿下全场最高40分13篮板,明戈19分8篮板,商磊20分。黄埔工程机械5人得分上双,泰勒全队最高31分16篮板,汤普森16分20个篮板,俞宁23分,吴颂伟12分,殷志勇10分。

  (小安)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论