首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> CBA >> CBA动态 -> 正文
NBL总决赛再演苏粤战 江苏同曦主场险胜抢先机
http://www.sports.cn/ 2010-08-20 22:35:00 新浪体育

  北京时间2010年8月20日,2010NBL联赛总决赛首轮开战。江苏同曦和黄埔工程机械经过四节鏖战,坐镇主场的江苏同曦107比100取胜客队,大比分上1比0领先对手。总决赛的第二场较量将于8月22日在黄埔队主场展开。

  本场比赛,江苏同曦6人得分上双,戴维斯26分11篮板,房辉16分,冯欣15分,徐树森14分,约翰逊14分6篮板,史新乐12分。黄埔工程机械4人得分上双,汤普森全场最高33分19篮板,泰勒20分11篮板,王晶16分,吴颂伟11分。

  比赛开始,主队进入状态较快,打出7比0的开局。客队在之后凭借外援的能力迅速将比分追到7比9。双方在内线展开争夺战,客队一度追平比分。冯欣跳投命中,戴维斯得到2分,主队再次领先。但黄埔队双外援发挥出色,一直紧咬比分。首节结束,主队25比21领先。

  次节主队延续着此前火热的手感,徐树森连得5分,但客队韩党建命中远投三分,25比30。主队内外开花,冯欣、戴维斯和房辉连连命中,帮助主队迅速将比分拉开到41比31。此后客队陷入得分低潮,主队抓住机会继续扩大比分,戴维斯补篮造成汤普森犯规,两罚一中,49比35,主队领先达14分。尽管汤普森帮助客队不断追分,但半场结束时,主队仍旧以58比46领先12分。

  易边再战,主队继续控制着比赛节奏,一度领先16分。但黄埔队在双外援带领下吹响反扑号角,多点开花,全力追分。吴颂伟在外线频频发炮,王晶也对主队内线造成不小的冲击,但两外外援体能下降,命中率也降低,对客队的追分有了不小的影响,第三节结束时,主队以85比72,继续领先12分。

  关键的末节,两队都全力以赴。泰勒篮下强攻命中,但主队房辉助攻高明阳得分,87比74。王晶快攻,造成王延庆犯规,打三分得手,77比87。戴维斯中投命中,89比77。两队你来我往,主队一直领跑。客队暂停后吴颂伟投中三分,客队再次缩小比分。最后6分钟,比赛白热化。客队再次派上外援汤普森,汤普森一上场就投中2分,并造成戴维斯与房辉的个人第五次犯规。之后利用自己的个人能力,不断帮助客队缩小分差。王晶中投命中,客队追到仅落后3分。关键时刻冯欣反抢断成功,主队稳住阵脚。最后39.8秒,冯欣远投三分命中,106比100。尽管客队之后采取犯规战术,但已无力回天。最终,江苏同曦主场107-100力克黄埔工程机械,先下一城。

  双方首发阵容:

  江苏同曦:房辉,马壮,高明阳,约翰逊,戴维斯

  黄埔工程机械:刘大鹏,俞宁,吴颂伟,汤普森,泰勒

  (小安)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论