首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> CBA >> CBA动态 -> 正文
广东旧帅转投东莞担任助教 李群期待新赛季开战
http://www.sports.cn/ 2010-08-26 15:00:00 新浪体育

  北京时间8月26日消息,“我现在正在和球队一起训练呢!”电话接通的一刻,李群的身边还传来了“砰!砰!”的拍球声。在正式担任东莞新世纪的助理教练之后,李群这几天一直和球员们一起训练,他希望赶快了解身边的这些年轻人。

  自从美国学习归来之后,李群就似乎消失在了球迷的视野当中,不过现在,他又要回来了。“其实我去年10月份就开始执教东莞的二队和青年队,帮助他们培养年轻球员。现在俱乐部方面希望我能够到一队帮忙,帮助球队在新赛季即将开始的CBA中取得更好的成绩,我觉得这是一个不错的挑战,所以就答应了。”李群介绍说。

  在帮助东莞执教青年队期间,李群充分展现了他在美国的学习成果。在李群的率领下,东莞青年队获得了上赛季青年联赛的亚军。这也让俱乐部非常满意。

  “李群确实展现了他现在的执教能力。”东莞俱乐部的一位负责人向记者感叹。

  大多数球迷对于李群非常熟悉,因为他在球员时代就是广东的传奇后卫,李群曾以球员身份连续三年夺得CBA总冠军,他在传球上的天赋至今都令很多球迷难以遗忘。

  出生于1972年的李群身高180公分,广东于2003-2004、2004--2005、2005--2006连续三个赛季夺取CBA总冠军,李群都是队中的主力后卫。2006年退役后,李群出任了广东队主帅,但刚刚上任的他执教经验还不够丰富,在随后一年的总决赛中,广东队没有敌过八一,刚刚从NBA回归的王治郅率领铁军又一次夺走了总冠军。随后,李群卸下了广东帅位,专心前往美国学习。

  2009年,学成归来的李群担任中国男篮二队主教练,并率队出征当年的东亚运动会,可惜半决赛不敌韩国无缘决赛。随后,李群便

  逐渐淡出了球迷的视野。

  上赛季,东莞新世纪请来了篮坛名将孙军担任主教练一职,但他的表现并不能令人满意,在常规赛中东莞仅仅获得了13胜19负的成绩,球队三年来首次无缘季后赛。随后,孙军在东莞新世纪从主教练转换为俱乐部的总经理,前不久有消息表示孙军已经重新回到吉林并担任该俱乐部总经理兼教练的职务。现在已经有确定消息称下赛季东莞将会聘请前澳大利亚国家队的主教练戈尔让出任俱乐部的主教练,而李群也将担任助理教练一职,辅佐戈尔率领东莞队。

  由于和一队接触的时间较短,李群对于队员和球队的情况目前还不是太过了解,不过最近一段时间的接触已经让他和对这些球员有了初步的认识,他也期待着能够利用自己的经验给这支球队带来实质的帮助。李群表示:“东莞虽然是一支年轻的球队,但俱乐部中有很多非常有天赋的球员,我也期待着新赛季的开战。”(贾磊)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论