首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> NBA >> 易建联 -> 正文
阿联正式亮相华盛顿奇才 桑德斯承诺其将被重用
http://www.sports.cn/ 2010-07-10 09:27:00 华奥星空

易建联笑容依旧!

  华奥星空讯 北京时间7月10日凌晨,奇才为易建联举办了加盟新闻发布会。奇才官员在介绍易建联时,将易建联的名字念成了“易建立”。出现这种情况也属正常,外国人读“易”问题不大,但念“建联”就有些困难了。对于奇才官员的这个错误,易建联也没有纠正,而是笑着将错就错。

  整个发布会的过程中奇才主帅非常随和,这不仅让发布会的气氛变得非常轻松,同时也缓解了阿联的紧张,甚至让阿联感受到了温暖,桑德斯首先赞叹了阿联的优势:“他身上拥有无限潜力,他的补充能够让我们成为我们想要的球队,加上沃尔,他们能够让比赛变得更简单。”

  “易是一名优秀的球员,他拥有7英尺(2.13米)的身高,投篮能力出众,能够投三分,”桑德斯接着说,“易的运动能力很强,上赛季他和我们交手,1场比赛抢到了19个篮板,我希望他能够为我们交出这样的成绩单。”

  而作为被交易到奇才的阿联,在发布会开始时他笑着发表了自己的感言:“我很兴奋能够来到打球,我很年轻,我们的队里还迎来了今年的状元沃尔,对于来说我这是一个很好的机会。”

  对于自己被新泽西篮网送到奇才,易建联表示这很正常。“今年是交易大年,”易建联说,“这种事情难以避免,我会努力训练,让自己成为水平更高的球员。”

  另外,有记者问道阿联对华盛顿特区以及奇才球馆Verizon Center的印象,阿联说:“城市非常漂亮,球馆距离中国城很近,附近的华人很多,他们来看我的比赛更方便,我有一种家的感觉。”

  最后新闻官和教练都齐齐表示,阿联的训练在这个夏天将不会落下,甚至将会得到质的提升,因为这个夏天他将要代表中国征战土耳其世锦赛,在桑德斯认为,这能够更好地保证阿联的比赛状态。不过此时,新闻官又出了一个小差错,阿联虽然将远赴土耳其,但是他所进行比赛的城市是安卡拉,而不是新闻官口中的伊斯坦布尔,即将在伊斯坦布尔进行小组赛的是美国队所在的B组,而中国队此次和美国并没有分在同一组,而是被分在了D组。

  (Saw)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论