首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> NBA >> 易建联 -> 正文
阿联健康关乎奇才命运 他能完美取代阵中两首发
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 11:54:00 新浪体育

  北京时间9月12日,根据Bullets Forever消息,华盛顿奇才新赛季前景如何,开局至关重要,因此三名核心球员的身体是否健康就很值得关注了。这三名球员分别是约什-霍华德、安德雷-布莱切和易建联。

  三个人的情况又各有不同。易建联因为脚踝有伤,缺席了对阵土耳其的小组赛末战。根据核磁共振结果显示,阿联的伤势并无大碍。他在经过短暂休息后,于对阵立陶宛一役首发登场。奇才有理由相信,阿联能够以百分百状态参加训练营。

  相比之下,布莱切和霍华德的伤势要头疼一些。前者六月中旬受伤以后,预计的康复期是三个月,有望在训练营开始时归队;后者则因伤错过了上赛季后半段,原本的康复期是六到八个月,但应该会比预计提前一些。

  理论上说,阿联和布莱切都有能力在NBA担纲首发大前锋。如果由于某些原因,布莱切的伤病出现反复无法出战,阿联是能够出任主力的,这也是奇才与去年最大的不同。与此同时,球队板凳席上还有特雷沃-布克、凯文-塞拉芬和希尔顿-阿姆斯特朗伺机而动。总之,奇才在大前锋这个位置上已经具备了足够的耐久性。

  与大前锋位置不同,奇才的三号位有些薄弱。迈克-米勒已经离开了,如果霍华德不能打,球队就只能倚重艾尔-索顿、尼克-扬以及卡迪尔-马丁等二流角色。主帅菲利普-桑德斯可以考虑让阿联和布莱切共同搭档锋线,而布克也能对位那种比较高大的力量型小前锋。

  总之,如今的奇才已经比上赛季末更有天分,阵容弹性也更加出色。即使霍华德的身体有所反复,奇才也有足够的能力进行应对。

  (阿布杜猫)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论