火箭队医确认姚明已伤愈 巨人获批训练不受限制
http://www.sports.cn/ 2010-08-25 08:31:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月25日ESPN报道,据休斯敦火箭队汤姆-克兰顿医表示,球队全明星中锋姚明的左脚伤势已经痊愈,他已经被批准不受任何身体限制地投入到训练当中,备战即将开始的2010-11赛季。

  自从2002年以状元秀的身份进入NBA以来,姚明就成为了西部全明星首发中锋的代名词。不过由于08-09赛季的季后赛中遭遇了严重的伤病,选择进行左脚手术的姚明因此错过了整个09-10赛季的常规赛,火箭也最终与季后赛无缘。此前关于姚明的伤势痊愈情况有过很多不同的版本,有传闻说姚明可能要在新赛季开始后一个月才会重返赛场,也有传闻表示姚明可能要在赛季中期才能重新回归。

  不过在接近一年时间的休养以及恢复训练之后,火箭中锋脆弱的左脚已经完全恢复了健康。在队医证实了这一消息后,姚明以及火箭都极为兴奋,当地时间星期二,他们甚至大大方方地向媒体公开了姚明的训练。

  在美国时间本周二,根据ESPN记者透露,姚明在丰田中心进行了非常严格和强度很高的训练,他和队友查克-海耶斯以及一位名为詹姆斯-卡瑞普的身高213公分的球员共同进行训练,后者目前效力于NBA下属发展联盟NBDL。这也进一步证明了姚明身体情况已经有明显好转和将为新赛季做好准备的事实。

  在美国时间9月25日,火箭的季前赛训练营将会正式开始,他们也将会在十月中旬来到中国与新泽西篮网展开两场季前赛表演赛。如果不出意外的话,国内的球迷们应该可以如愿在今年的中国赛上看到姚明的身影。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论