姚明同龄球星遇坎 加索尔韦斯特几家欢喜几家愁
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 14:23:00 新浪体育

  作为80后先锋,80年生人走入了30岁的人生关口,承受着巨大压力的他们多半混得并不如意,最近一份调查报告显示,80年出生的职场人半数无房无车,4成没有老婆,大多数三十不立。“三十而立”已经成为不可能的任务,眼前可能只有NBA的天之骄子能实现这个愿望,但即便是他们,家家也有本难念的经。

  保罗-加索尔

  1980年出生的现役NBA球员中,加索尔无疑是混得最好的一个,转会湖人以来,他已经拿到了两枚总冠军戒指,二当家的工作做得风生水起,骂他软蛋的声音越来越小,行情一路看涨。今年夏天他的女友又遭到了曝光,春风得意的他没有什么可担心的,唯一不爽的就是世锦赛,他心血来潮到场观战,居然就目睹了西班牙的告别演出。

  路易斯-斯科拉

  与姚明同队的斯科拉也是猴年生人,他的处境与斯科拉恰恰相反。FIBA排名第一的阿根廷缺兵少将,他挑起大梁。斯科拉的世锦赛表演非常让人惊艳,尽管此前球迷已经领略过他在国际赛场上的神采飞扬,但此次MVP级别的表现让人目瞪口呆。他一人撑起了整个阿根廷队,虽然没能杀入四强,但个人表现足以成为本次世锦赛华彩乐章。回到NBA赛场,拿到5年4700万续约合同的斯科拉将成为姚明这位同龄人最强臂助。

  大卫-韦斯特

  进入而立之年的韦斯特正在水深火热之中。2007-08赛季他崭露头角,当年季后赛上甚至悍然挑衅小牛领袖诺维斯基,风头不可谓不劲。但是球队连年动荡,内线支柱泰森-钱德勒差强人意,上赛季球队领袖克里斯-保罗又因伤缺阵,战绩一路走低,让他英雄无用武之地。今年夏天队内矛盾再次激发,保罗闹着离开球队,尽管最终未能成行,但新奥尔良将星坠落,天命不再,看起来韦斯特与这失落之城坚守黑暗的日子不会太短。

  泰夏安-普林斯

  转眼间小王子已经变成了老王子,而活塞也伴随着乔-杜马斯貌似气定神闲的引援交易朝深渊坠落。上赛季普林斯只出战了49场比赛,伤病甚至成为活塞抛售他的障碍。两个赛季以来,活塞大量囤积锋线,普林斯仍有实力竞争首发,但考虑到他1100万的到期合同,活塞肯定更希望将他交易出去。

  迈克-邓利维

  1980年出生的球员普遍都遭受着伤病折磨,与姚明同年进入联盟的邓利维便是代表人物。多才多艺的他在NBA一直找不到自己的位置,被勇士交易到步行者之后,他是这支鱼腩之旅中最出色的球员之一,但是因为伤病,他逐渐失去了自己的位置,手拿1050万大合同的他也成为了高薪低能球员的代表。如今步行者帐下能打球的不少,日趋被边缘化的邓利维何去何从呢?

  (春水方生)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论