明星评巨人:老猫难忘姚旧情 闪电侠曾望姚兴叹
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 14:23:00 新浪体育

  今天是姚明30岁生日,步入而立之年的姚明一直是中国最成功的篮球明星甚至是体育明星。姚明的成功可不仅仅是中国媒体和球迷的一家之言,事实上,许多NBA球星以及业内人士都已经表达过他们对姚明的看法。

  1.姚明是个伟大的家伙,他从不骄傲,总是十分谦虚,十分和善,他总是准备拥抱每个人,而且他总是时刻准备着学习。——前队友“老猫”卡蒂诺-莫布利。

  2.姚明每个星期都在进步。客观地讲,他是整个西部最好的中锋。他的传球、投篮、盖帽还有篮板都做得很好。——2005年时,“滑翔机”克莱德-德雷克斯勒已经将姚明视为西区第一中锋了。

  3.每个人都喜欢他,由于他的打球方式,自然吸引了很多人的关注,但人们也同样会因为他的性格而喜欢上他。——前火箭总经理卡罗尔-道森说。

  4.在我看来,姚明是一个有礼貌、有良好教养的年轻人,这是中国的骄傲,也是中国送给NBA最好的礼物。——大卫-斯特恩谈及对姚明的看法。

  5.姚明那种独一无二的球员,他不仅能在内线展示统治力,还能投中外线投篮,他简直太全面了。——著名教练P.J.-卡列西莫说。

  6.姚明有机会改变篮球的比赛方式!——比尔-沃顿这样评价姚明,当然他一直以言论夸张而著称。

  7.在我接触过的明星球员中,姚明是最努力的球员和最好相处的队友。——前火箭主帅杰夫-范甘迪说。

  8.他是上帝赐予的礼物。——阿伦-艾弗森对姚明的评价。

  9.他太高了,我们无法阻挡他,当火箭需要得分的时候,他们只要把球交给姚明就行了。——2009年姚明对阵热火12投全中后,德维恩-韦德绝望地表示。

  10.姚明在NBA赛场上的杰出表现,为中国篮球赢得了更多的关注和赞誉,积极促进中国篮球运动的发展。不仅如此,姚明先生借助自身影响力,积极投身慈善和公益事业。——香港大学在2008年授予姚明名誉博士学位时对其评价道。

  (咕哒)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论