球迷美好祝福赠姚明 远离伤病学大梦31岁夺冠
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 13:56:00 新浪体育

  北京时间9月13日消息,昨天是姚明30岁的生日,美国的火箭球迷论坛clutchfans也有人专门开贴为姚明庆生,不到三小时内,该贴就有超过2000的点击量,数十名美国球迷回帖祝福姚明生日快乐。

  坐上该贴沙发的是一个署名叫cheke64的球迷,他说“yaoza,祝你生日快乐,我以为你才26岁呢!”,其中yaoza是一种对姚明的昵称,而cheke64的观点也代表着很多美国球迷的心声,在他们看来,姚明的面相可一点儿也不老。

  有个球迷马上跟帖质疑说“今天不是9月12日吧?”,不过马上就有人为他释疑了:“哥们,在中国已经9月12日了,你不知道姚明是在那儿出生的吗?”

  有一个叫JOHNNYN的小球迷特别兴奋,因为今天也是他的生日,他的留言难言激动之情,他说:“姚和我竟然是同一天生日!他是30,我是18,哈哈!”

  也有老球迷在感慨,一个署名severe rockets fan的球迷说:“生日快乐,姚……希望你剩下的职业生涯都能远离伤病,哦,过去三年啊……”

  也许是severe rockets fan这名球迷的留言引起了大家的共鸣,在随后的回帖中,大部分人祝福之余,也没忘了提醒姚明注意身体,远离伤病。一个署名shroopy2的球迷甚至转帖了一张姚明过去庆祝生日吹蜡烛的照片,照片下面的留言很有趣,“希望你缺席的比赛能够小于你现在的年龄啊!”有生日,当然少不了生日礼物,紧跟着就有一个署名PTH的球迷贴了一张姚明和一辆大型自行车的合影,调侃道“这是生日礼物吗?”

  诸多祝福的背后,也有希望和期待。一个署名cdastros的球迷意味深长地留言:“哈基姆-奥拉朱旺在他31岁的那年拿到了第一座总冠军奖杯。”言下之意,自然是对姚明的一种激励。所有人都在期待伤愈归来的姚明有一个出色的赛季,能够带领火箭早日跻身夺冠竞争者的行列。

  (肥仔)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论