姚明新赛季保守预测12+8 未来5年火箭可染指冠军
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:13:00 新浪体育

  北京时间9月14日消息,本期《篮筐世界》火箭专家比尔-英格拉姆做客在线聊天室,主要就姚明新赛季的前景和卡梅隆-安东尼交易的种种流言做了分析。有球迷提问,姚明受伤后复出的首个赛季,将能达到什么样的状态时?英格拉姆对此表示,新赛季的姚明,上场时间肯定会被大幅削减,而当一个赛季完成之后,如果姚明保证了健康,并贡献场均12分+8篮板+1.5盖帽的数据,那么这完全可以让球迷和球队感到满意。而在谈到联盟哪支球队将主宰未来5年的问题时,作为火箭忠实粉丝的英格拉姆希望休城能夺下5连冠,当然,这只是一个小玩笑。英格拉姆更加看好的还是湖人,他预测未来5年湖人将两夺总冠军,而火箭、热火和魔术将分享另外3次总冠军的殊荣——

  球迷:火箭得到卡梅隆-安东尼的机会有多大?

  英格拉姆:如果掘金决定交易梅罗,那么火箭会做认真的考虑。但目前的状况是,丹佛不想把安东尼交易到西部的竞争对手阵中,但火箭可以提供的筹码可以算是众球队中比较突出的。

  球迷:如果姚明在新赛季再次受伤,火箭将如何做好没有他的准备?另外随着中国球迷越来越多的支持者,火箭阵容中谁将成为除姚明外下一个全明星?

  英格拉姆:米勒是火箭为了姚明补充的备胎。如果姚明受伤,他将在阿德尔曼的体系中分担一部分得分任务,但米勒很难再成为全明星球员。我期待的是斯科拉、凯文-马丁或是布鲁克斯成为火箭队中的下一个全明星球员。

  球迷:魔术一直希望库特尼-李的回归,那么火箭有没有可能趁机得到拉沙德-刘易斯呢?现在交易的关键是刘易斯过于高昂的合同么?

  英格拉姆:有消息人士告诉我,休斯顿在内部曾讨论过刘易斯,甚至名单中还包括另一名魔术球星文斯-卡特。但火箭现在的薪金总额接近饱和,而库特尼-李的合同又不足以匹配两人的大额合同,因此火箭必须还要搭上其他一些重要的球员作为筹码,这就是交易难以成型的症结所在。刘易斯会很适应阿德尔曼的体系,但他的合同是火箭难以接受的问题。

  球迷:姚明虽然有英雄般的表现,但伤病还是注定会让他成为一名令人失望的球员?

  英格拉姆:我不认为姚明的表现令人失望。像哈基姆-塔比特和夸梅-布朗这样的高顺位球员,也曾令人大跌眼镜。姚明在健康的状况下,已经达到了惊人的高度,但他的个子那么大,所以他肯定要比别人更容易受伤。他的健康状况一直令人遗憾,但我不认为因此就可以否定他的贡献,健康的姚明仍然是联盟最佳的低位球员之一。

  球迷:前火箭球员康罗伊和门萨-邦苏都在寻找新球队,他们是否会留在NBA联盟?还是前往海外发展?

  英格拉姆:康罗伊仍然是火箭关注的球员,我想他会出现在新赛季球队的训练营中。邦苏在NBDL已经展现出惊人的能力,但在NBA中,他只能算是一名平庸的球员。我想他会在新赛季有很多的选择,欧洲是他喜欢的联赛,所以我不认为他能回到NBA打球。当然,猛龙非常欣赏他,而邦苏在多伦多也已经有过4进4出的经历。

  球迷:姚明新赛季的数据统计会停留在什么层面上?

  英格拉姆:姚明的数据将很难预测,因为我们并不知道阿德尔曼会给他提供多久的时间。但我相信赛季开始前的一段时期,姚明会很谨慎的出场。也许每场25分钟,场均12分,8个篮板,1.5次盖帽的表现,会为姚明复出后的一年打下坚实的基础。

  球迷:如果火箭在交易截止的最后期限前完成交易,您认为这是否会影响到球队的化学反应?

  英格拉姆:这个问题是有趣的,联盟在交易期截止日前总会有很多球队完成巨大的交易,但这些球队却很少能染指总冠军。安东尼是那种会令火箭整支球队都动荡的球员,如果届时休斯顿的排名在西部前列,也许当丹佛决定交易甜瓜时,火箭会三思而行。因为我们都知道,这是姚明合同的最后一年,火箭绝对不能浪费这样的机会。

  球迷:为什么会传出火箭将接纳卡特和刘易斯的流言,要知道两者的合同都大大超过了预期?

  英格拉姆:没错,魔术在讨论这些有关的问题,但这对于火箭并没有多大意义。相比较刘易斯,卡特即将到期的合同可能会稍占优势。

  球迷:预测一下未来5年的NBA总冠军?

  英格拉姆:我希望的结果是:火箭、火箭、火箭、火箭、火箭。但这只是我的一厢情愿罢了,好吧,认真点儿说,我认为是:湖人、火箭、湖人、魔术和热火。

  (小林)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论