詹姆斯揭秘缘何背叛骑士 一公开信毁掉7年感情
http://www.sports.cn/ 2010-08-18 07:02:00 新浪体育

  詹姆斯畅谈和克利夫兰的情感纠葛

  北京时间8月18日消息,新赛季骑士在全美的直播比赛只有两场,第一场正是北京时间12月3日主场迎战热火,或者说,克利夫兰PK詹姆斯才是这场比赛的最大看点。那么对于重回克利夫兰,“小皇帝”又是何种态度呢?在九月刊的《GQ》杂志专访上,詹姆斯首度敞开心扉,谈到了重返克利夫兰打球的可能性。他同时还表示,骑士老板丹-吉尔伯特的那封公开信,将成为他代表热火迎战老东家的最大动力。

  在九月份的《GQ》杂志里,刊登了一篇詹姆斯的专访文章。这篇报道里的采访一共分三次进行,分别是在“小皇帝”决定转投迈阿密之前和做决定之后。在采访中,詹姆斯告诉记者,“如果有机会可以重回克利夫兰效力,并且那里的球迷还会重新接受他,那这将是一件非常美妙的故事。”《GQ》杂志也依此推测,詹姆斯如此表态,很有可能意味着他将在未来的某段时间会重返克利夫兰,并在这座城市结束自己的职业生涯。

  在这次访谈中,詹姆斯还谈到了自己决定加盟热火的幕后推手,那就是骑士老板吉尔伯特公开声讨“小皇帝”的那封公开信。

  在谈到那封公开信时,詹姆斯说道,“我不认为他在意过勒布朗。我妈妈总是告诉我说‘在你遇到困境时,你就会看到他们真实的本性,你可以从这其中悟出一些道理。’而我和我的家人都已经看到了这个男人的真实面目。”

  詹姆斯随后补充道,“吉尔伯特的反应让我感觉更舒服,因为我做出了正确的决定。”

  詹姆斯还在访谈中谈到了自己从小生长的阿克伦市,他表示自己很明白为什么在克利夫兰,会有那么多人因为他的决定而感到受伤。而在詹姆斯自己回忆的成长历程中,他和自己来自阿克伦的朋友从小就并不很喜欢克利夫兰,这座距离阿克伦以南40公里的城市。

  “这看起来并不算远,但事实上却是十分遥远。”詹姆斯说,“克利夫兰是座大城市,所以在大城市长大的克利夫兰人往往总是很轻视我们。实际上我小时候很痛恨克利夫兰,直到现在,我仍然很讨厌一些克利夫兰人。”

  对于自己从小成长的阿克伦,詹姆斯表示他将永远留在这里。“我将在这里度过许多的假期。这就是我的家,俄亥俄州的阿克伦,我将永远在这里,我仍然会在今后回到我以前的高中进行训练。”

  与此同时,詹姆斯还提到了热情的克利夫兰球迷,他仍然很感激那些克利夫兰球迷对自己的好。但同时他也表示,不会收回上赛季末提到的自己宠坏了一些球迷的言论。

  “我喜爱这里的球迷,克利夫兰的球迷非常棒。但我要说的是,由于我在场上或场下所做的一些事,即便是我的家人,也会被这些宠坏的。”

  对于转投热火后,一些过激的克利夫兰球迷焚烧自己骑士23号战袍的事件,詹姆斯也做出了回应,“我想那些焚烧我球衣的人,或许从来就不是勒布朗的球迷吧。”

  (小林)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论