魔术主帅反击莱利称可笑 斯坦很生气后果很严重
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 10:43:00 新浪体育

  北京时间9月12日消息,据奥兰多魔术官网报道,继昨天热火总裁帕特-莱利发表言论抨击魔术总裁奥蒂斯-史密斯和主教练斯坦-范甘迪之后,大范甘迪马上站出来对莱利的言论进行了回击。

  魔术和热火都在佛罗里达州,尽管新赛季还未开赛,双方的唇枪舌剑就已经让两支球队成为了对立的双发。整个夏天,两支球队之间的垃圾话都从没有停过。在热火签下勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什之后,史密斯和范甘迪都公开谈论了这两笔交易。大范把波什称作跟在德维恩-韦德身后的小狗,史密斯也成詹姆斯 这样的表演难以比肩科比-布莱恩特。昨天莱利就对两人这番言论做了一番还击。脾气火爆的大范自然不可能咽下这口气,相对于莱利忍了接近两个月才做出回击,大范隔日便开骂更是显得更加直爽。

  大范说:“我觉得这一点也不意外,我被这逗乐了,尤其是把整个访问看完之后。他提到了查尔斯-巴克利、奥蒂斯和我,并且说他豪不在意其他人怎么说。可是呢,他召开了一个新闻发布会,在所有人面前说你不在意其他人怎么说?很明显了,他非常在意其他人怎么说。我看到这里我就笑了。”

  大范和史密斯此前发表了认为詹姆斯和波什应该独力争取总冠军的言论,大范看到莱利回击这种言论时却收起了笑容。莱利说这些言论“显然是愚蠢的言论”,但是像迈克尔-乔丹、魔术师约翰逊和巴克利这些伟大的球员都再三声称自己不会选择抱大腿来争夺总冠军。

  大范说:“帕特在采访里说奥蒂斯的言论很蠢,可是我觉得奥蒂斯说的话和那些过往的巨星没有本质的区别。他们回顾以前的比赛和我们不一样,他们有自己的认识来支持观点。勒布朗和波什的选择也不能说是错误的,只是说他们的选择跟乔丹、魔术师以及拉里-伯德所做的不一样罢了。奥蒂斯也是那个时代的一员,不过他并不在那个等级上,但是这就是那个时代的球员对这件事的看法。他们从来不试图加盟一支球队。所以奥蒂斯的言论并不是愚蠢的。不过可能只要你跟帕特观点不一样,那么你就应该是愚蠢的。”

  莱利还抨击了大范针对波什的言论,说他常常这样莫名其妙的谈论其他人。但是大范却表示他这是跟莱利学的,上世纪九十年代热火和尼克斯的系列赛里,莱利就是这样攻击大范的兄弟杰夫-范甘迪的。

  大范说:“先不管这样做是不是对的,如果帕特没有这样谈论其他人的话,他就有权质疑我。在他和他的球员遭到批评时,帕特就生气了,但是这件事最可笑的部分就是他说他毫不在意其他人的看法,可是他还是生气了。我的问题就是,‘为什么你要开个新闻发布会呢?’帕特让自己站在道德制高点上让我很想笑。当初他和尼克斯打系列赛的时候,我就跟在他身边,他对我的兄弟杰夫进行了人生攻击。我猜大概只有他一个人才被允许这么做吧,其他人这样做了都是错的。我之前不知道只有帕特才被允许这么做,是我错了。”

  在这些口水仗之外,大范还是回到了球队本身。詹姆斯和波什加盟之后,热火成为了总冠军的大热门。但是大范表示,热火不光是总冠军的大热,还是全联盟其他球队的众矢之的。大范说:“喜欢挑战的人,尤其是专业的运动员,都热爱挑战,不光是迈阿密而已。迈阿密的天赋让所有人都会感到挑战。波士顿、亚特兰大、密尔沃基以及芝加哥都是一样。我想说全联盟,尤其是东部球队都会感到更大的挑战,他们都知道如果他们想要完成更大的目标,他们就必须买过这个坎儿。我觉得这对我们是很大的动力,并不仅仅是对迈阿密。波士顿去年就这样战胜了我们。我们必须面临更大的挑战,其他球队也越来越好。我知道我们的球员都喜欢打这样的比赛,他们都喜欢挑战。我确信迈阿密这个夏天所做的事情,只会让我的球员们更努力的训练。”

  (二六八)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论