热火钻空子雇詹姆斯好友 疑暗箱操作若违规将罚
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 10:44:00 新浪体育

  北京时间9月12日消息,据《南佛罗里达哨兵报》报道,勒布朗-詹姆斯的许多朋友都将在热火任职,并从热火拿到薪水。

  这样一来,热火就可以向詹姆斯 的朋友们支付薪水,而这部分薪水又不需要记在球队的薪水簿中,并且不需要占据球队的薪金空间。某种意义上说,这样就给热火向詹姆斯支付更多的薪水提供了可能性。这显然是NBA的劳资协定所不允许的。

  不过热火总裁帕特-莱利则变成这并不是钻薪金空间的空子,他只是想让自己的球员能够保持自己熟悉而舒适的环境。詹姆斯的朋友们已经从上周五开始为热火工作,他们也将从那时起从热火领到薪水。

  目前尚不知道联盟会对这一事件做出怎样的反应,但是毫无疑问这破坏了NBA赖以生存的劳资协定。NBA关于工资帽的规定就是避免大球队挥舞着支票本就去签入大牌球星,造成不公平竞争。如果热火这一次的行为被官方默许的话,将来肯定会有球队效法,这样一来NBA的劳资协议也就名存实亡了。

  NBA劳资协议中,具备直接否决权,一是NBA官方行使的否决权,一是球员工会为保护球员利益能够进行的否决,合二为一就是对任何有违球队正常操作、违反公平以及违背球员基本利益的球队操作予以直接否决,及时热火的这一操作很难抓到具体违反劳资协议的点,也可能会遭遇联盟的审查乃至否决。此前,尼克斯聘用前总裁伊塞亚-托马斯作为顾问,联盟办公室就以其是大学教练,违反选秀公平等一系列规定,予以否决。

  如果联盟认定这一事件违反公平原则,那么联盟就可以不需要任何理由直接否决掉。如果联盟决心对热火痛下杀手,等待他们的还将会有巨额的罚款。参照当初森林狼和乔-史密斯的暗箱操作,最坏甚至有剥夺热火未来数年选秀权的可能性。

  詹姆斯加盟热火之后,球队的老大之争便一直被强压了下来。这次的事件表明,詹姆斯肯定不愿意久居德维恩-韦德之下,他正努力在球队分配自己的势力。如果事情果真如此,被詹姆斯搞得乌烟瘴气的热火,不就和如今的骑士一样了吗?

  (二六八)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论