詹姆斯身壮堪比莫宁 莱利笑称皇帝重逾三百斤
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 11:18:00 新浪体育

  北京时间9月12日消息,据《迈阿密先驱报》报道,詹姆斯 在决定加盟热火之后,他就带着一种传奇性的色彩来到了他的新球队,这一点也不让人吃惊。可是接下来这几个月里,詹姆斯在美航球馆的表现,足以使热火总裁帕特-莱利感到吃惊。

  詹姆斯或许还不是一段传奇,但是莱利说至少他已经和阿隆佐-莫宁一样大了,不管是从形象还是从体重。在莱利进行的新闻发布会中,他滔滔不绝的跟记者们讲述詹姆斯最近训练的情况。

  莱利说:“那天我们称了他的体重,结果让我们比其他人更吃惊。他身高6尺9寸(约合2.06米),体重两百……哦不,333磅(约合151公斤),体脂指数只有百分之六。他有着大前锋的身材。有一天他站在莫宁旁边,他就跟莫宁一样尺寸,一样的长度。这样的一个人即将为我们打控球后卫,可是他还能打大前锋。”

  在莫宁打球的时候,官方数据说他身高6尺10寸(约合2.08米),体重261磅(约合118公斤)。很难想象一个身材跟他差不多的大个子能够打控球后卫。但是这真的可能会在热火成为现实。

  当然,莱利说詹姆斯有333磅应该是玩笑之语。这个体重几乎快追上沙奎尔-奥尼尔了,这显然不太可能。不过不容置疑的是詹姆斯的身体的确很强悍,不管他打哪个位置好像都会造成错位。作为后卫,勒布朗身材太高大,并且力量太强。作为前锋,詹姆斯的技巧也十分出色。作为中锋,他的灵活性又是很大的优势。

  凭借詹姆斯的身体,他已经可以在内线予取予夺。除了洛杉矶、奥兰多和波士顿以外,其他球队的内线都对他没有任何威胁。

  勒布朗还在其他许多方面影响着球队,引进詹姆斯并不像引进NBA里其他球员一样,他就像独立存在的一样。热火在自己的训练团队里为詹姆斯的个人训练师留了位置。球队还加强了安全保密工作,这项工作里也会安插进詹姆斯的人。球队还就加强公共关系以及市场营销做过讨论,这一切都是因为詹姆斯的加盟,以及他与德维恩-韦德和克里斯-波什组成的新三巨头。

  莱利当初也曾经做过这样的事,他让沙奎尔-奥尼尔的团队加入了热火。并且在韦德的坚持下,雇佣了王牌训练师蒂姆-格雷夫。莱利说:“我们将会提升我们的安保工作,因为我们觉得我们的球员将会吸引太多的注意力。在一些方面,我们需要做更多的工作。”

  莱利还说他曾经给了韦德一个绰号名叫B.I.W.,韦德问他这是什么意思,莱利说是“全世界最好”(Best In the World)。不过莱利表示他以后可不能随随便便这样说了,但是在谈论全世界最好的球员时,自然也需要把韦德加入讨论。

  尽管詹姆斯目前还没有参加任何一次热火的正式训练,但是他已经在这支球队队史最伟大的球员身边赢得了自己的版图。

  (二六八)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论