阵容分析:白魔鬼再沦落 暴扣詹姆斯之人能否突起
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 09:45:00 新浪体育

  亚特兰大老鹰在今年夏天主要工作是续约“鹰王”乔-约翰逊,球队并未对轮转阵容做出调整,因此,相比2009-10赛季,老鹰在轮转顺序上变化并不大。

  后场:老鹰的后场将由乔-约翰逊、迈克-毕比和贾马尔-克劳福德三人掌控。在新人控卫尚未成熟以前,“白魔鬼”毕比将是老鹰的首发控卫,这是新任主教练拉里-德鲁已经确认过的。年过32岁的毕比在过去两年状态急剧下滑,上赛季场均出场时间跌到27分钟,各项数据大幅缩水。往往在首节过半后便由克劳福德替换下场。另外毕比还需担心二年级生杰夫-蒂格,蒂格虽然只是第三控卫,但他在上赛季收官战曾单场送出24分、15次助攻,如果蒂格能在投篮方面获得提升,他有可能进一步蚕食毕比的出场时间。

  得分后卫上“鹰王”是球队进攻核心,虽然约翰逊在今夏的亿元续约事件让球队陷入“冤大头”的窘境,但约翰逊之于球队的重要性不言而喻,他是球队节奏的真正掌控者。克劳福德则会占据剩余所有上场时间,另外他还需要兼任毕比的替补。因此,球迷们恐怕很难在球场上看见那位曾在训练营暴扣“小皇帝”詹姆斯 的新秀乔丹-克劳福德,用德鲁教练的话说,这位菜鸟需要分清好的投篮选择和坏的投篮选择。

  锋线:主力小前锋马文-威廉姆斯自2005年以榜眼身份加盟以来,一直饱受质疑,实际上过去几年马文一直在进步,尽管进步的幅度并不为人注意。不过2009年夏天在签下合同后,马文出现大滑坡,表现令人失望。莫里斯-埃文斯则是稳定的小前锋替补,近几年打法逐渐外围化,转型成为专职投手。至于二轮新秀波佩-希,很可能是在NBDL渡过菜鸟赛季。

  大前锋位置上,老鹰拥有球队防守王牌约什-史密斯,上赛季是他入行以来受赞誉最多的一年,一方面是他在防守端的持续进步,另外令人称道的则是史密斯终于理智的放弃了三分投篮,作为一名三分命中率仅为26.6%的不及格三分手,上赛季他总共只投了7个三分,取而代之的是传球,结果史密斯的助攻和篮板均创下生涯新高。另外在大前锋替补位置上则有新签下的前湖人前锋约什-鲍威尔。

  中锋:艾尔-霍福德在过去3年的工作十分出色,对老鹰的贡献突出,但他只有2.08米,这样的身高在中锋位置讨生活必然十分辛苦,因此老鹰在今夏频繁的招揽内线球员,比如未能成行的沙奎尔-奥尼尔。目前老鹰的中锋位置除了霍福德还有扎扎-帕楚利亚、杰森-科林斯和前雷霆中锋伊坦-托马斯。在休赛期新帅德鲁曾通知霍福德,新赛季他将更多出现大前锋位置(同一时间史密斯则改打小前锋,马文-威廉姆斯替补),让07届大叹“媳妇熬成婆”,不过以老鹰替补中锋们的能力,霍福德恐怕多数时间还是要在五号位站岗。

  综合实力:★★★☆

  凭借多年攒积高顺位选秀,老鹰才有了过去三年连续进入季后赛的实力,新赛季进入季后赛应无问题,但这支成功重建的队伍却迅速遭遇瓶颈:平庸的天赋。全队缺少一名稳健的掌舵手。内线缺乏高度,进攻端过于依赖后场,除了克劳福德,板凳上缺乏可以为第二梯队做出贡献的替补。

  (木瓜丁)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论