德克承认向往牵手韦德小皇帝 诺天王是真三巨头
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 14:02:00 新浪体育

  北京时间9月13日消息,据《SBnation》报道,土耳其世锦赛已经落下帷幕,虽然这届世锦赛十分精彩,但少了不少大牌球星还是让人遗憾。德国男篮当家球星德克-诺维茨基日前在接受采访时表示自己愿意回到国家队效力,而且他还透露,自己暑期曾一度希望与勒布朗-詹姆斯等人在迈阿密组成超级三巨头。

  现年32岁的诺维茨基无疑是NBA顶级球星,无论是在达拉斯小牛还是在德国国家队,他都具有超越所有人的特权。但在最近的采访中,诺维茨基却分别就国家队问题以及小牛问题给出了令人惊讶的答复。

  记者:德国媒体日前总是报道一个主题“现在万事俱备,只欠德克归来”,他们认为德国男篮已经组建地很好了,只差你的归来了,你觉得呢?

  诺维茨基:什么?这是他们的报道吧?我能回去打比赛是他们的一个梦想,但实际上短期内这有些不切实际。不过我不知道未来会怎么样,反正一切事情都是可以发生的。

  记者:你的下一个目标是2012年奥运会?以及帮助小牛夺取NBA总冠军?

  诺维茨基:当然了,我曾经多次表示过,在北京奥运会上,虽然我们失败了,但那些比赛真是非常不错的经历,我还想去享受一次奥运会。但是对于我们德国男篮来说,在2011年欧锦赛时就需要表现好点,当然这很难了。不过不管说,我都会重返国家队的,至于NBA总冠军?那绝对是需要争取的啊,希望我们能如愿吧。

  记者:今年夏天,你与小牛签署了4年的合同,有人认为小牛是无法夺冠的,这会影响你。

  诺维茨基:我觉得这个夏天很漫长,但是我最终还是回来了。我在NBA打得太久了,都有12个赛季了,马上就是第13个赛季。最重要的是,我的老板马克-库班和我说,“嗨,德克,我们可是在同一条船上啊。”我想确实是这样的,他想要夺冠,我也想夺冠,他的梦想是这个,我的梦想也是这个,如果我离开了,我就感觉是我放弃了梦想。好像我就是喜欢当逃兵一样。所以我还是留下来了。

  记者:但你已经在小牛呆了12年,似乎也可以走了啊?

  诺维茨基:当然,今年夏天有段时间媒体一直报道我和热火的消息。当时热火想要让我和詹姆斯 以及德维恩-韦德组成三巨头,如果是这样的话,我们几乎可以锁定总冠军了,这真的很诱人。不过当他们锁定克里斯-波什后,我就知道我肯定是要选择留在达拉斯了,因为其他球队在冲冠方面并不比我们更有优势,芝加哥公牛,纽约尼克斯以及新泽西篮网都不能为我保证更好的结果,他们甚至有可能打不进季后赛。而像洛杉矶湖人这样的球队又没有钱容纳下我的合同。我最终与小牛签了4年合同,我们已经有了12年的合作经验,何必要寻找一个新的开始呢?

  记者:看起来你现在比去年同期要轻松多了?(注:去年德克的未婚妻克里斯特尔-泰勒被认定涉嫌多起诈骗案而被逮捕投入监狱。)

  诺维茨基:我已经经历过一次了,这可是我再也不想遇到的事情。走出这个阴影可不容易,但我最终克服了它。

  (咕哒)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论