奇才后场暗藏活力之源 他与另三大猛将无缝搭配
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:35:00 新浪体育

  北京时间9月14日消息,据《永远的子弹》报道,NBA训练营开赛在即,《永远的子弹》也推出了华盛顿奇才系列专题“20天20问”。今天,专家雅克-怀泰卡撰文讨论了新赛季科克-辛里奇的角色定位,现将原文摘译如下:

  辛里奇是奇才在今年夏天通过交易得来的球员。芝加哥公牛需要卸下薪金包袱,而奇才则希望找一名有经验的稳健老将来辅佐年轻的控卫,于是两队一拍即合。辛里奇来到奇才后,他的更衣室角色是很清晰的——由于他是全队年纪第二大的老将,而年纪最大的约什-霍华德又是神志不清的典型代表,因此辛里奇会成为球队的更衣室领袖,这对于拥有6名年纪未满25岁的球员的奇才来说,是个好消息。

  但在球场上,辛里奇还能好用么?奇才拥有三名后卫,约翰-沃尔,吉尔伯特-阿里纳斯无疑是排名前二的人选;辛里奇只是第三后卫。但辛里奇的特点是他的防守足以应付后场两个位置,这就为他的定位带来了许多变数。

  最初,我们认为辛里奇是球队总裁厄尼-格伦菲尔德的计划衍生品:格伦菲尔德一直希望寻找一名双能卫辅佐阿里纳斯。胡安-迪克逊是第一个试验品,而拉里-休斯则是最成功的试验品。在休斯之后,安东尼奥-丹尼尔斯也曾被拉来匹配,而上赛季,兰迪-弗耶又充当了这一角色。所以,辛里奇也应该算是这一策略的衍生品。

  不过现在奇才有沃尔,所以辛里奇的作用发生了一点变化。与沃尔搭档时,辛里奇能利用射程优势为沃尔拉开突破空间,而且也能沃尔留出一个突分的选择点。而与阿里纳斯搭档时,他可以利用自己的控球能力让阿里纳斯专心选择投篮机会,同时,辛里奇也依然能扮演接球投篮的射手角色。如果用辛里奇搭配尼克-杨,那么奇才的后场将达到防守能力的巅峰,足以应付大多数得分手。

  实际上,辛里奇对这种角色扮演并不陌生。在2008-09赛季的公牛,德里克-罗斯刚刚入队,而本-戈登又是球队的主力得分手,辛里奇的位置就和如今很像——他既要为戈登提供弹药支持,又要辅佐罗斯成长。虽然如今的阿里纳斯已经不再是联盟顶级得分手,但他相比当年的戈登并不遑多让。

  在2008-09赛季,辛里奇的出战率占据公牛后场的33%,其中15%的时间打控卫,18%的时间打得分后卫,根据统计,辛里奇效率最高的点还是控卫。不过新赛季,辛里奇可能要在得分后卫上多花点时间,因为阿里纳斯对球权的掌控要高于戈登。预计辛里奇在控球后卫/得分后卫上的时间比应该是四六开,当然,我们还需要考虑菲利普-桑德斯对“杨-辛里奇”这一组合的态度。不过不管怎么说,辛里奇的风格特点很适合奇才,或许格伦菲尔德真的找到了他所需要的双能卫。

  (咕哒)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论