篮网小老板准备投资阿森纳 NBA已难满足他胃口
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 11:37:00 新浪体育

  北京时间9月14日,据潮流网站rwdmag.com报道,篮网小老板、嘻哈天王Jay-Z已经准备向英超阿森纳投资,成为该俱乐部的股东。

  作为篮网的小股东,Jay-Z和新老板普罗霍洛夫正致力于将球队打造成一支世界闻名的篮球俱乐部。但是在篮网队中,Jay-Z并没有太多话语权,更多地是用他的名声在帮球队做事。这虽然让Jay-Z有了更多曝光率,但这样的小角色显然并不能让嘻哈天王满足。近日在接受采访时,他就明确表示,希望能进入足球界,成为阿森纳俱乐部的股东。

  “我本人就很热衷于体育运动,对阿森纳产生兴趣也已经有一段时间了,”Jay-Z说,“我从来都不想只做一个幕后投资者。我希望能走到前台,参与球队的决策。我觉得我的职业生涯已经到了这一步,是时候做这样投资了。”

  Jay-Z说在过去10年,他对足球运动的兴趣与日俱增。“之前我就说过了,我希望能成为阿森纳的一部分,”Jay-Z说。斯坦-克伦克现在已经是阿森纳的最大股东,在把球队交给儿子打理前,他还是NBA掘金的老板。Jay-Z是他的商业伙伴,据称克伦克一直希望Jay-Z能参与阿森纳的投资。

  因为有了这层关系,Jay-Z跟阿森纳“眉来眼去”已经有段时间了。去年四月,Jay-Z在接受阿森纳官网杂志专访时,就曾谈了自己是否要投资球队的事情。“我是个商人,只要有好机会我就会考虑,”Jay-Z,“对篮球界的运作方式我还不是很熟悉,但如果未来机会合适,谁知道呢?”

  在此次专访中,Jay-Z还透露说自己在五年前就已经是阿森纳的球迷。“那是亨利还在球队,我看了阿森纳的比赛,他真是个了不起的球员。从那之后,我就成了阿森纳的死忠,一直到现在,”Jay-Z说,“你们现在踢的漂亮足球跟亨利那会儿的一样,他对球队有着深远的影响。”

  那时,Jay-Z就说希望未来能和亨利见一面。“我知道他是NBA球迷,所以未来的某一天我们可能会在NBA场边结识,”Jay-Z说,“或者是在酋长体育场里,他现在还不时来看球队比赛,对吧?”

  由于Jay-Z的主要事业还在美国,他很少有机会去现场观看阿森纳比赛,但这并不会妨碍他关注球队的进展。“我没什么机会到伦敦来看他们比赛,”Jay-Z说,“很难找到时间来这里,而且我住的地方也离这太远。不过在美国,我能在电视上看到所有英超比赛,所以对我来说,跟踪阿森纳的比赛很容易。我可以像你们保证,会腾出时间来这里呆一段,到酋长球场看上一场比赛,这点我可以保证。”

  言出必行,上赛季英超联赛阿森纳打曼城时,Jay-Z就专门飞到英国亲临现场为“枪手”加油。要是成了阿森纳股东,这位嘻哈巨星肯定会更多地出现在酋长球场的看台上。

  (王二)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论