热火获誉体育界摇滚传奇 他们却非2010唯一赢家
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 13:30:00 新浪体育

  北京时间9月14日消息,据NBA官方网站报道,迈阿密热火在今年夏天组建了实力超群的三巨头,日前德维恩-韦德在接受采访时表示,能与勒布朗-詹姆斯,克里斯-波什同处一队,他感觉未来无比光明。现将采访原文摘译如下:

  记者:有没有哪场比赛是你特别想重新来一次的?

  韦德:每一场输掉的比赛我都想重来一次。

  记者:但是你已经让很多人想重来更多的比赛了。

  韦德:是的(哈哈大笑),所以这只能是一个愿望。

  记者:那么,如果达拉斯小牛想要把2006年总决赛第五场重新打一遍呢?

  韦德:哦,这个很重要,我需要仔细考虑才能决定是否同意。

  记者:人们都说迈阿密热火将是职业体育界最新的“摇滚传奇”,你和你的队友已经被聚光灯包围了几个月了,你对此有什么看法?

  韦德:今年夏天非比寻常。我先是处理了我在密尔沃基,芝加哥以及迈阿密的基金会事务,然后还要决定我的职业生涯在哪支球队延续,同时我还要处理我的家庭事务(争夺2个儿子的监护权)。所以这个夏天是很特别的。

  记者:如果说新赛季是一场摇滚巡回演唱会,那么你们现在还都没有排练过。你们如何做到马上就开唱呢,而且还要唱得好呢?

  韦德:上赛季,我们首轮被波士顿凯尔特人击败,我不知道之后有什么迎接我,但我已经准备要在新赛季打到6月。我们的球队有这个实力,我们只是需要让大家团结起来。这太疯狂了,当然,我们每个人都能理解这样做的意义,我们会做到的。

  记者:今年夏天相比2004年沙奎尔-奥尼尔的到来如何呢?你当时也说“太疯狂了”。

  韦德:你知道,当你突然给给予一个难以置信的机会时,你肯定会先表示感谢。当你进入每个城市去打球时,你会遇到各种球迷,他们有的爱你,有的恨你,但他们还是愿意来看你打球,这种生活是一种乐趣,尤其是在客场,你知道自己出场就会遭遇大量的嘘声,这就是职业体育的乐趣。和沙克在一起的时代很伟大,但我觉得现在我们的组合更棒。

  记者:作为一名经常要扛着球队前进的球员,你觉得詹姆斯 与波什的加盟会减少你的负担吗?

  韦德:毫无疑问,我觉得这对我是个帮助,我不用再某个晚上试图砍下40分了。我可以打得更自在一些,我的职业生涯也会延长一点。我的篮球哲学就是只要上场就全力以赴,而且希望自己能保持健康。现在球队中有这些强援,我觉得自己得到了很大的帮助。

  记者:帕特-莱利说你会在某些时候打控卫?

  韦德:实际上我经常打控卫,詹姆斯也是一样,我确定我们都可以,而且迈克-米勒也可以打。当然,马里奥-查尔默斯是我们的先发控卫,而且我们还有卡洛斯-阿罗约,但我们也可以控球为其他球员创造进攻的机会。

  记者:除了热火,你觉得哪些球队在休赛期的引援做的比较好呢?

  韦德:我觉得芝加哥公牛不错。他们招募来了卡洛斯-布泽尔,还招募到了凯尔-科沃尔,以及罗尼-布鲁尔。他们找齐了自己需要的球员,科沃尔是很好的射手,而布鲁尔是很好用的角色球员,公牛始终再加强自己的阵容。而犹他爵士虽然失去了布泽尔,但我觉得他们得到艾尔-杰弗森也是很不错的,他可以提供不逊于布泽尔的数据。当然,还有很多球队都有不错的操作,洛杉矶湖人也不错,所以我们并不是唯一的引援胜利者。

  (咕哒)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论