艾弗森上诉无效赔偿26万 保镖殴打他人答案买单
http://www.sports.cn/ 2009-03-27 10:59:00 华奥星空-篮球报

  3月25日,联邦法院宣布驳回艾弗森的上诉,维持一审的判罚。因此,由于自己的保镖殴打他人,艾弗森将赔偿受害者26万美元。

  事件发生在2005年华盛顿一家酒吧里。当时,酒吧里一位名叫马林·高德弗雷的顾客拒绝为艾弗森等人让路而遭到艾弗森的保镖杰森·凯恩的殴打,致使高德弗雷出现脑震荡、耳膜破裂、眼部血管破裂以及其他割伤和瘀伤。 此外,受害者精神上也受到伤害。根据三位法官的描述,艾弗森当时一直站在VIP区域后面的角落里观看了保镖殴打的全过程,并没有试图阻止。

  事件发生后,高德弗雷和酒吧另外一名顾客大卫·基特雷尔把艾弗森告上法庭,要求赔偿2000万美元。法院最后判定艾弗森赔偿高德弗雷1万美元的医疗费和25万美元的精神损失费,共计26万美元。而法院并没有找到任何基特雷尔被殴打的证据,所以认定艾弗森不需要对基特雷尔负责。

  对于一审的判决,艾弗森曾表示不服,于2007年向联邦法院提起上诉。不过最终,联邦法院还是维持了一审的判决。

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册