奥尼尔搞特殊情迷库娃(图)
http://www.sports.cn/ 2009-08-18 11:54:00 搜狐体育

 

  飞人劳尔互为粉丝

  虽然自己是上亿球迷的偶像,成为NBA球场上的“神”,但当迈克尔·乔丹谈起比自己小14岁的西班牙足球巨星劳尔·冈萨雷斯时,“飞人”是满嘴崇拜,“我以前对足球并不太热心,但是,他(劳尔·冈萨雷斯)的出现改变了我。”乔丹说。

  劳尔曾是西班牙队中的头号球星。他技术、意识上佳,速度快,脚法好,尤其擅长在禁区前沿为队友做球,同时自己也是一个出色的射手,是欧洲最好的前锋之一。乔丹迷上劳尔,是1996年的事,1994年10月,当时的皇马主教练巴尔达诺将劳尔这位天才少年选进了皇马一队,当时他才17岁多一点,他也成为皇马历史上代表一队参加正式比赛最年轻的球员。

  劳尔没让巴尔达诺失望,首个赛季便打进9球,第二和第三个赛季分别射进19球和21球,迅速成为红透世界的巨星。当时的乔丹已经到了职业生涯晚期,没有训练的日子,他经常收看西甲的转播,西班牙小子的神奇表演,一下征服了“飞人”。“他(劳尔·冈萨雷斯)踢的不是足球,那是艺术足球,我以前认为足球太野蛮,但他踢的是艺术足球。”乔丹说,“我想模仿他,但一到场上就腿软,根本模仿不了。”

  高潮出现在1999年,乔丹亲自向劳尔提出,能不能给他一件劳尔穿的7号足球比赛服?如此重量级的粉丝,劳尔还真没几个,他甚至有些受宠若惊。在送给乔丹的签名比赛服上,劳尔郑重地写下了以下文字:致迈克尔·乔丹,历史上最伟大的运动员,您的忠实崇拜者,劳尔·冈萨雷斯。”

  从此,乔丹便格外关注劳尔的一言一行,2002年韩日世界杯时,劳尔的职业生涯正处鼎盛时期,他以3个进球帮助西班牙队取得了不错的开局。郁闷的是,在与韩国队的四分之一决赛前他受伤了,并缺席了那场重要的比赛,西班牙队也因此以点球告负。

  那届世界杯结束后,乔丹托人向劳尔表示了自己的问候。劳尔从小就对乔丹崇拜有加,他早就知道乔丹多次说过自己的好,他对乔丹的问候表示了感谢。

 1/4  [1] [2] [3] [4] >>
(责任编辑: 丁丁 )
我要评论 条评论,查看评论
  立即注册