首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> NBA >> 评论 -> 正文
评:湖人主场大胜绿军 科比一句话燃起全队斗志
http://www.sports.cn/ 2010-06-16 12:03:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间6月16日,湖人在主场大胜凯尔特人,科比在比赛开打前曾说过,“我们应像男人般去战斗”,这话一出立刻得到队友们的积极响应。本场比赛湖人多点开花,加索尔险些三双,阿泰不在梦游,奥多姆见到娇妻后果然不同凡响,感冒痊愈拿到8分10板,其他替补也都全部站起出来分担进攻压力。凯尔特人大军被紫金王朝“华丽丽”的击退!

  首节比赛,湖人就以28-18大比分领先,卫冕冠军一扫上场阴霾,表现极其出色。科比和阿泰最先进入状态,其他球员也紧跟在两人身后得分,而绿衫军虽有皮尔斯和隆多的帮助,但是仍不能阻挡湖人的多点开花。随着第一节比赛的深入,场上拼抢也异常激烈,帕金斯不慎受伤,凯尔特人内线折损大将,拉希德-华莱士提前登场打乱了球队原先的战术,进攻遇到大麻烦,绿衫军集体迷失。第一节结束后,官方给出的数据显示,凯尔特人队的篮板球只有5个,而湖人却有12个,内线差距十分明显!

  次节比赛,湖人替补唱主角,武贾西奇和法玛尔在关键时刻表现突出,特别是前者今天在进攻上非常果断,两个三分球直接将凯尔特人的反击势头打压下去,法玛尔在加内特头上暴扣,也让湖人全队士气大振。反观凯尔特人,全队“死气沉沉”,除了雷-阿伦在开场得到的5分外,绿衫军在随后的很长一段时间都没有得分,替补球员更是没人敢挺身而出,加内特和皮尔斯也手感冰凉,再加上内线的空虚,凯尔特人场面十分被动。可以说,湖人替补在今天的比赛中勇猛无敌,整体表现堪称完美,这正如第五场比赛凯尔特人的替补一样,全队上下一心,团结互助。第二节结束时,湖人提前领先凯尔特人20分!

  第三节比赛,湖人越打越轻松,压力全在凯尔特人身上。帕金斯由于右膝扭伤,确定退出比赛,这对凯尔特人来说无疑是致命的打击,谁都不知道他能否出现在第七场的比赛中。但是,湖人队没有放松警惕,科比、加索尔和阿泰三人没有给凯尔特人丝毫反击的机会。凯尔特人力不从心,分数在不断的被湖人改写。到第三节结束前,凯尔特人的进攻问题一直没有找到解决办法,他们的命中率仅有37.1%,而湖人的命中率为49.2%,篮板球24对39,其他数据比较接近。本节比赛,绿衫军在篮板球数上又失的比较多,少了帕金斯后,戴维斯和华莱士保护篮板的力度明显不足,没有篮板球的保障,绿衫军想要全心投入进攻,难度之大可想而知!

  最后一节,凯尔特人大军崩溃。在第六场比赛开打之前,科比曾接受采访时说道,“我们应该像个男人去战斗。”这话说的不假,湖人第五场比赛的表现就像今天的凯尔特人一样糟糕,但当科比说完这席话之后,湖人全民皆兵打出了一场干净漂亮的比赛。凯尔特人在赛前也表示出会在湖人主场夺冠,但现在的情况大家有目共睹,如此般表现怎能捧杯?本场比赛,我们能否理解为绿衫军故意“放水”是为了让球迷们能够看到久违的七场大战呢?(SaW)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论