首页 >> 新闻中心 >> 篮球天下 >> NBA >> 评论 -> 正文
国内头号湖蜜最后一刻现形 张卫平高呼:夺冠喽
http://www.sports.cn/ 2010-06-18 13:08:00 新浪体育

  北京时间6月18日消息,总决赛第七场在斯台普斯中心拉开帷幕,湖人在主场迎来了和凯尔特人的最后一场对决,经过了整整四节的肉搏战,最终湖人凭借第四节的绝地反击以83-79击败了凯尔特人,以总比分4-3赢了总冠军奖杯。

  “武贾西奇?武贾西奇?这个时候让武贾西奇罚球?!这可真够胆儿大的!”当禅师菲尔-杰克逊在比赛的最后时刻用萨沙-武贾西奇换下罗恩-阿泰斯特的时候。央视的著名解说评论员张卫平指导已经把心提到了嗓子眼儿,因为如果这个这个球武贾西奇罚失了,那谁也不知道湖人是否能够最终拿到总冠军。

  可当武贾西奇将两次罚球全部送入篮筐的时刻,张指导终于松了一口气,甚至在比赛的笛声还没响起的时候,张指导就不禁发出了自己的欢呼:“夺冠喽!夺冠喽!”

  尽管身为解说员的张卫平老师一直在压抑着自己的情绪,但在亲眼看到科比捧起第五个总冠军奖杯的时候,张指导还是没能控制着自己的兴奋之情,他为湖人的胜利感到高兴。

  一直和张指导接触的记者们可能都知道,虽然平时张指导在解说当中一直尽量保持着客观,但他心里其实一直都是湖人的球迷,张指导喜欢湖人,也喜欢科比。用一句当下比较通俗的话来说,张指导就是“湖蜜”。看到自己心仪的球队拿到了总冠军,张指导终于爆发了压抑在心中已久的激情,为自己心中的偶像球队感到真心高兴。

  其实不管是一个普通的球迷还是像张指导这样的专家,他们都有着一个最大的共同点,就是对篮球无限的热爱,因为热爱这项运动而去关注这项运动。作为喜欢NBA比赛的人,每个人都有权利有自己心中喜欢的球队,张指导也是一样。他喜欢湖人,这不需要原因,他在湖人夺冠的一刻忘情高呼,这无可厚非!

  一如当初黄老师在解说世界杯的时候为意大利忘情高呼一样,他们每个人都有自己心中喜欢的球队和球星。无论是篮球还是足球,都是一项需要激情的运动,球迷需要这样的激情,专家的解说员和评论员也有理由表达他们的激情。

  就像描述那段爱情的经典台词一样:“喜欢一个人有时候是没有理由的!”而对于张指导和所有的湖人球迷来说:“喜欢湖人也一样不需要理由。”

  当然,同样的话也应该送给凯尔特人的球迷,因为他们在总决赛中同样展现出了令人钦佩的顽强气质。

  张指导在比赛最后的总结中有句话说的好:“在这轮总决赛中,湖人和凯尔特人没有输家!”(传球第一)

(责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论