美媒MVP预测勒布朗不再大热 若蝉联需跨1里程碑
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 14:44:00 新浪体育

  北京时间9月11日消息,NBA新赛季开赛在即,由于詹姆斯 在今年夏天前往迈阿密和韦德以及波什联手,这降低了他蝉联MVP的可能,因此,新赛季的MVP奖项由有了悬念。

  美媒《露天看台报》近日列出了新赛季MVP奖项最有可能的十个候选,最大看点是布兰登-罗伊取代了詹姆斯成为第一候选,而火箭队无一人入选,以下是具体排名以及简介:

  1.布兰登-罗伊 开拓者队

  场均21.5分4.7次助攻以及4.4个篮板,这个罗伊上赛季的场均数据。比这份数据更值得称道的是开拓者队在这个年轻人加盟之后的成绩提升力度,在选择罗伊之前,开拓者队的成绩只有21胜61负,接下来是32胜,41胜,然后是54胜和50胜,开拓者队也在他的带领下自2002-03赛季之后重返季后赛。上赛季,球队的成绩有所反复,但这多少是因为罗伊因伤缺席了17场比赛。

  罗伊是一个特殊的球员,是球队的领袖,他有能力搞掂关键一投,也能冲入内线制造杀伤。他的突破技巧和手段与韦德相似,但他身型更大,能够在防守端有会更好的表现。

  从2008-09赛季开始,罗伊就成为了MVP的候选,如果新赛季他的身体能够保持健康,他将再度成为这个奖项的热门。

  2.詹姆斯 热火

  上赛季场均能够拿下29.7分7.3个篮板以及8.6次助攻,单论数据,无人可以和詹姆斯匹敌。如果没有和另一个MVP的热门候选韦德同在一支球队,其实这个奖项的归属是没有悬念的。

  但是詹姆斯加盟了热火,这就不同了。很难想象,未来的热火队会是由詹姆斯而不是韦德来率领。在全新的热火队,得分王和关键先生更可能是韦德而不是詹姆斯。

  但詹姆斯仍然有蝉联这个奖项的可能,前提是他能够做到一点,成为赛季场均三双的另一人。在NBA的历史上,这只有奥斯卡-罗宾逊能够做到。在过去的几个赛季,詹姆斯的数据已经距离这个目标非常接近,他也是当今NBA中唯一有能力做到这一点的球员。

  3.德怀特-霍华德 魔术

  上赛季场均能够拿下18.3分13.2个篮板以及2.8个封盖,是联赛最有统治力的内线球员,亦是最佳防守球员奖项的得主。

  但要想成为MVP奖项的得主,霍华德还需要提高,他需要开发出全面的进攻技巧。不过,在这方面,似乎霍华德进步缓慢。这几个赛季,传奇中锋帕特里克-尤因一直是霍华德的教练,但‘魔兽’并没有在进攻技巧上学到尤因的哪怕一丝皮毛。他的脚步技术也需要改进,如果他的得分能力能够提升到场均25分的级别,那么霍华德的竞争力将大大提高。

  4.德里克 -罗斯 公牛

  上赛季场均能够拿下20.8分3.8个篮板以及6次助攻,进步速度让人咂舌。公牛队今年夏天并没有能够争取到韦德、詹姆斯以及波什,但是或许他们已经不需要这样的球星加盟,因为他们有罗斯。

  两年的时间,罗斯已经展示出来了他有能力成为一个顶尖的得分手,一个进攻组织者,一个球队的领袖。他在篮下的终结能力让人印象深刻,唯一的缺陷是他的中远投。今年夏天随美国队征战世锦赛, 或许有助于他认识到自己的弱点并改进。

  布泽的加盟让公牛队的实力有巨大的提升,诺阿的存在则使得公牛队内线维持了极高的防守水准。如果罗斯能够带领公牛队取得常规赛50胜以上的成绩,如果他能够将公牛队带成一支有总冠军竞争力的球队,他绝对有资格竞逐这个奖项。

  5.克里斯-保罗 黄蜂

  上赛季场均18.7分10.7次助攻4.2个篮板2.1次抢断

  尽管深陷转会传闻之中,但保罗仍然是MVP的强有力竞争候选。他对于黄蜂队的作用显而易见,当他在球场上时,球队的进攻如水银泻地,而当他因伤不能出场时,黄蜂队就陷入困境。一年之前,黄蜂队还能取得56胜的成绩,而上赛季成绩欠佳,就和保罗因伤只能出场45场有关。

  6.韦德 热火

  上赛季场均拿下26.6分6.5次助攻以及4.9个篮板

  毫无疑问,即便是詹姆斯和波什加盟,韦德仍然是这支热火队的领袖。但两位顶尖球星的加盟也多少减少了韦德赢得这个奖项的可能,闪电侠要想获得MVP,不但取决于热火队能否取得超出人们想象的成绩,也取决于他两个队友的表现。

  7.诺维茨基 小牛

  上赛季场均25分7.7篮板2.7助攻

  8.卡梅罗-安东尼 掘金

  上赛季场均28.2分6.6篮板3.2助攻

  9.杜兰特 雷霆

  上赛季场均30.1分7.6篮板2.8助攻

  10.科比 湖人

  上赛季场均27分5.4篮板5助攻

  另外被认为还有希望成为MVP的球员包括德隆-威廉姆斯、小斯、邓肯、纳什以及特里克-埃文斯等。(大脸猫)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论