沃尔可参加2014年世锦赛 罗斯挺师弟将快速上位
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 14:48:00 新浪体育

  北京时间9月11日消息,据《华盛顿邮报》报道,新科状元约翰-沃尔一直很关注美国男篮,他也表示了希望加盟美国男篮的愿望。但《华盛顿邮报》专家迈克尔-李表示,沃尔短期内加盟美国男篮是不现实的。

  沃尔在上个月曾表示他希望“尽快入选美国男篮”,但有一个问题需要注意,“尽快”是多快呢?

  在解释为什么没有邀请沃尔加盟国家队的时候,美国篮协主席杰里-科朗吉洛表示沃尔“依然在我们的观察范围内”,但归根结底,沃尔若要入选美国男篮,恐怕最早也要等到2014年马德里世锦赛了。

  刚刚过了20岁生日的沃尔当然是很有潜力的球员,而且很有可能在NBA迅速打出身价,奇才主帅菲利普-桑德斯已经承诺,在新赛季要让沃尔掌控全队球权。但沃尔入选国家队的问题在于他的位置,从美国男篮目前的状况来看,他们缺的是大个子,这也是为什么贾维尔-麦基能入选国家队的原因。但现在看来,美国男篮绝对不缺的就是控卫了。

  事实上何止是不缺,美国男篮在控卫位置上简直是臃肿。他们有德里克-罗斯和昌西-比卢普斯,此外还有斯蒂芬-库里以及拉塞尔-威斯布鲁克,此外,别忘了他们之前还招募过拉简-隆多,虽然隆多最后被裁掉,但他可是全明星控卫,而且还拿过总冠军。

  更疯狂的是,NBA最好的两个控卫,克里斯-保罗与德隆-威廉姆斯都没有入选本届美国男篮。而因为脚伤退出的上赛季最佳信任泰里克-埃文斯以及未入选的布兰顿-詹宁斯也都是实力超群的球员。如果沃尔想要获得参加2012年伦敦奥运会的资格,他就必须在最近两个赛季压过大部分竞争对手。

  不过沃尔并没有太大的压力,当记者指出在一号位竞争十分激烈的时候,沃尔耸耸肩膀,说:“我不清楚,但我感觉我能与任何人匹敌。”不过沃尔也没有把话说绝,他紧跟着表示“这还需要一点时间”。

  沃尔紧跟着赞扬了本届美国男篮的控卫们:“这些家伙都很有经验,罗斯与威斯布鲁克的水平都到了很高的层次,而昌西则是一名伟大的老将,他知道如何带领整支球队,也知道如何创造投篮机会。”

  当然,现年33岁的昌西可能无法参加2年后的奥运会,而2012年,保罗与德隆也要面对成为自由球员的压力,他们可能放弃参加奥运会的资格——就像勒布朗-詹姆斯,德维恩-韦德与克里斯-波什一样。而隆多总是对国家队比赛不感兴趣,本届集训他的消极态度可能会对他之后入选美国男篮带来不良影响。

  当然,如果美国男篮无法在土耳其世锦赛夺冠,那么他们就必须在明年的阿根廷马德普拉塔美洲杯上争取参加奥运会的席位,那样一来,沃尔的希望就大大增加了,毕竟NBA球员通常是不屑于参加美洲杯的。唯一的阻碍是新的劳资协定可能会让沃尔裹足不前。

  不过同出于NCAA名帅约翰-卡利帕里门下的罗斯却表示他支持沃尔,罗斯表示他相信沃尔能迅速适应NBA,并打出身价,如此一来,入选国家队也就不那么难了。

  “打NBA确实很难,但这也是为什么你会喜欢打篮球的原因,你必须天生喜欢竞争才行,”罗斯说,“在NBA,在组织后卫这个位置上,你每晚都会遇到不同的对手,所以你每晚都不能放松,每天晚上都会有人压迫你,特别是在菜鸟赛季,他们会验验你的成色,看看你如何应对那些事件。你需要拿出信心,以此为乐,你要知道你能和那些老将对抗。我认为沃尔会做的很好,我觉得他会很快适应NBA的。”

  (咕哒)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论