小牛新季倚仗之人欲复出 妖人后卫可解多年顽疾
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 10:40:00 新浪体育

  北京时间9月11日消息,据ESPN报道,左脚受伤小牛后卫罗德里格-布博瓦希望能在新赛季开始之前能够痊愈,并且赶上10月27日的揭幕战。

  周五,布博瓦在美航中心完成了两个小时训练以后说:“最好的情况下,我希望我们不需要勉强任何事情,我就能赶上揭幕战。如果运气好的话,我可以在开赛前一点恢复,这样就更好了。我需要时间来养伤,现在就是这个问题。我需要一些时间来让所有事都变好。”

  布博瓦在八月份参加法国男篮训练时左脚受伤,随后他就错失了参加世锦赛的机会。布博瓦在8月13日接受了手术,在三周之后的现在,他仍然需要在脚上穿上护具,可能他还需要穿上一两个星期。目前布博瓦能够进行的只有上半身的力量训练,骑自行车以及一些无对抗的训练。他每个星期都要接受小牛队医的检查,不过目前并没有一个确切的复出时间表。

  小牛主帅说:“他处理得很好,一切都在计划内。手术很成功,所以我们希望他能在常规赛开始前回到球场。这不是精确的时间表,但是他在逐步稳定恢复之中。这些都是积极的信号。”

  布博瓦可能是小牛新赛季最受期待的球员。作为新秀,布博瓦去年的表现让老板、教练组以及队友都感到惊讶。他的速度,他的处理球以及他的得分能力都很好。有时候他甚至看起来比小牛后场的所有人都要好。

  多年以来,小牛都没有一个合适的得分后卫。他们曾经用得分能力强的小个后卫打得分后卫,比如杰森-特里和J.J.-巴雷亚。他们也还用过小前锋打得分后卫,比如约什-霍华德和卡隆-巴特勒。但是这些人都没能让他们在季后赛里成功,尽管如此小牛今年夏天还是没有对得分后卫位置进行调整。因为他们相信他们已经找到了得分后卫的不二人选,那就是布博瓦。在进攻端布博瓦的冲击力可以很好的威胁对手的篮筐,而防守端可以让杰森-基德去防守对手更高大的后卫,以免布博瓦被对手强吃。

  小牛原本计划在训练营之中实验这一打法,但是布博瓦的受伤打乱了这一计划。不过他很快能够复出的消息无疑对小牛是一剂强心针。布博瓦说:“我的目标是展现出我的能力,展现出我能为这支球队带来很多东西。如果我能够首发,我就准好尽可能的打好。如果我还是替补,我也时刻准备着出场。”

  (二六八)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论