游玩长城再逛天坛 穆大叔奥运前夕玩遍北京(图)
http://www.sports.cn/ 2008-08-09 04:58:00 搜狐体育

穆大叔一家

  搜狐体育讯 “你好,请问你是德特姆-穆托姆博吗?”7日下午,天坛,一个7、8岁的,穿着姚明火箭队球衣的小男孩突然跑到一个老外面前,开口用流利的英语问了起来,“是的,我就是。”穆托姆博很友好地弯下腰,回答小男孩。

  “啊!德特姆-穆托姆博!真的是德特姆-穆托姆博!”小男孩尖叫了起来。这次他仍然用的是英语。

  “天啊,这孩子英语这么流利!”穆大叔感慨,小男孩告诉他,从上幼儿园的时候开始他就看姚明在NBA的比赛了,也正是因为这个原因,他喜欢上了英语,也喜欢上了穆大叔。

  在去天坛之前的一天,穆大叔去了长城、一路上,被不少人围住要求签名和合影。

  在中国,他太受欢迎了!在游天坛前,他就希望邀请一个英语导游为他讲解天坛的历史。可是没想到,天坛的工作人员表示,英语导游要提前一个星期预约,正在穆大叔感到失望之时,一名天坛工作人员认出了他,“你是火箭队的球员吧,姚明的队友。”那个女工作人员一见是姚明的朋友,随即表示,“行,我现在就给你找个免费英语导游。”穆大叔随即大悦。

  用两天逛了代表性经典后,今天穆大叔带领着全家去购物。他的确是一个称职的好父亲。穆大叔给妻子买了很多东西,还给11岁的大女儿定制了两套旗袍,花费300元美金。两个小儿子一看到喜欢的玩具就不肯走了,穆大叔一一满足他们。

  在奥运会开始之后,穆大叔将亲临现场,明天,他将先去观看美国女篮的比赛,而在后天,他将去观看中国男篮同美国男篮的首战。

  (春天)

(责任编辑: 赢家 )
我要评论 条评论,查看评论