杜兰特22分梦九5人上双 世锦赛次战22分大捷!
http://www.sports.cn/ 2010-08-30 00:00:00 新浪体育

  北京时间8月29日消息,美国队在世锦赛上再下一城,以99-77击败欧洲劲旅斯洛文尼亚。

  美国队两战两胜。凯文-杜兰特13投8中,拿下了22分3次助攻,替补出场的鲁迪-盖伊得了16分,安德鲁-伊戈达拉11分,凯文-勒夫拿到10分11篮板。

  斯洛文尼亚一胜一负。篮板失守是失利的主要原因,他们全场篮板以33-50处于劣势。纳克巴得了11分4个篮板,加斯普10分,其他人得分都未上双。

  梦九先声夺人,杜兰特一开场就抢断成功,以一记暴扣结束。伊戈达拉更是在37秒内连续两次扣篮,梦九以12-2的攻击波压制对手。首节打了4分钟后,斯洛文尼亚才由布雷泽克再度投篮命中。本节最后3分钟,斯洛文尼亚又未能投篮中,首节以11-23落后。

  梦九在第二节突然陷入困境,本节的前6分钟竟然未能投中一球,只靠罚球得了5分,斯洛文尼亚将比分追成23-28。本节还有3分31秒时,梦九才由威斯布鲁克投篮命中。勒夫此后连续篮下得手,梦九还是保持优势,以42-28结束上半场。

  糟糕的第二节激起梦九的斗志。第三节首发球员登场后,发起疯狂的进攻,在不到5分钟内,他们投中3个三分球,三度扣篮得手。梦九以19-7的攻击波开始本节,一举以61-35取得26分的优势。斯洛文尼亚将差距缩小到20分以内后,梦九在本节最后29秒连得4分,以67-46进入最后一节。

  梦九牢牢控制局面,很快进入锻炼替补阶段。比赛还有3分49秒时,库里三分命中,他们以86-61领先。斯洛文尼亚还以一波6-2,将差距略为缩小,但比赛的胜负,早已经注定。要想在梦九身上得分,斯洛文尼亚还缺少一副好牙口。

  梦九首发阵容没变,前锋杜兰特、伊戈达拉,中锋奥多姆,后卫比卢普斯和罗斯。

  斯洛文尼亚首发阵容中有三名NBA球员,分别是德拉季奇、纳克巴和布雷泽克,前锋斯洛卡也曾在NBA效力过,还有一后卫拉科维奇。(吴哥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论