立陶宛队7人得分上双 104-85大胜阿根廷晋级4强
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 08:21:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间9月10日凌晨,土耳其男篮世锦赛最后一个四强球队诞生,立陶宛七人得分上双,以104-85大胜阿根廷,七战全胜晋级四强。

  立陶宛队的贾塞提斯得到19分,克雷扎得到17分和9个篮板,德利宁凯蒂斯和波休斯各得到16分,卡尔尼埃蒂斯得到12分、5个篮板和5次助攻,赞古拿斯得到12分、7个篮板和5次助攻,马丘利斯得到12分。阿根廷队的德尔菲诺得到25分和4个篮板,斯科拉得到13分和4个篮板,扬森得到11分和5个篮板,普里吉奥尼得到7分和6次助攻。

  开场后,斯科拉篮下单打得手,为阿根廷首开纪录。立陶宛后卫卡尔涅蒂斯开场手感火热连得7分。在投进第一球之后,斯科拉遭到严密盯防,屡次强攻篮下失败,德尔菲诺独力支撑阿根廷进攻,突破连得6分。本节中段,立陶宛依靠远投和二次进攻掀起一波8比0的小高潮。奥博托中投打破了阿根廷队近3分钟的得分荒,简森连得5分。立陶宛以一波7比1的小高潮收尾,首节结束,立陶宛以28比18领先。

  次节,立陶宛趁胜追击,德利宁卡迪斯罚球、上篮打三分攻下4分,贾萨蒂斯命中三分,而阿根廷这边,只由斯科拉跳投命中。在完成这波7-2的攻击波后,立陶宛将优势扩大到了15分。此后,阿根廷试图反击,但进攻核心斯科拉仍然未能突围对手的防线,反过来,他们被立陶宛连续命中三个三分球。半场结束前,立陶宛又打出一波12-2的高潮,凯尔尼迪斯压哨补篮命中,立陶宛50-30大比分领先阿根廷。

  卡尔尼埃蒂斯第三节开始后不久又命中3分,一轮6-0的攻击波让立陶宛队以56-30领先。斯科拉连拿4分,波休斯连得5分,立陶宛队以61-34领先。德尔菲诺上篮得手,立陶宛队又连取5分,他们的领先优势扩大为30分。普里吉奥尼连得5分,德尔菲诺和扬森分别命中3分,阿根廷队将分差缩小到23分,波休斯两罚全中,斯科拉率队连追4分,克雷扎转身勾手命中,这为立陶宛队稳定领先局面。德利宁凯蒂斯独得5分,他带领球队以11-2的小高潮结束本节比赛,立陶宛队前三节过后以85-53领先32分。

  最后一节,大比分领先的立陶宛队并没有给阿根廷太多机会,他们最终以104-85大胜。

  双方首发:

  立陶宛队首发阵容:卡尔尼埃蒂斯、波休斯、贾塞提斯、克雷扎、雅夫托卡斯

  阿根廷队首发阵容:普里吉奥尼、扬森、德尔菲诺、斯科拉、奥博托

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论