绝杀者:执行最后一投因有经验 土耳其伟大突破
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 08:56:00 新浪体育

  北京时间9月12日凌晨(伊斯坦布尔当地时间11日深夜),土耳其凭借主场之利,83比82险胜塞尔维亚,进入世锦赛决赛,迎战美国。赛后,两队球员和教练都出现在新闻发布会,土耳其绝杀英雄通切利赛后表示之所以他执行最后一投,是因为他最有经验,这一战让土耳其篮球获得最伟大突破。

  通切利还在混合区地时候,就被众多媒体团团围住,几十米的混合区,他先后被无数媒体拉住,谈最后绝杀和胜利的感受。“我太兴奋了,太兴奋了,这是我们巨大的胜利,我都不知道该说什么好了……”通切利说。稍晚,他出现在发布会的时候,一脸喜色,主教练亚肯在发布会过程中,也多次拍拍他的肩膀,和他开玩笑。

  在总结这场比赛时,通切利激动地说,“我现在很骄傲,这是我们土耳其篮球历史上最伟大突破,这或许也是我们最重要的一场比赛。我们努力尝试,一直战斗,我们打了一场不可思议的比赛。世锦赛开始,没有人看好我们,但是我们都相信自己,相信自己能够进入今天的决赛。今天比赛最后时刻,大家提升了表现,拿下了重要的胜利。梦想实现了,感谢球迷的支持,我们接下来要准备好对美国的比赛。”

  最后4.3秒,通切利上篮成功,留给对手的时间只有0.5秒。说起这次绝杀之前暂停的布置是否就是让他攻击,通切利还没有回答,就被主教练亚肯抢过话头,“计划就是得分,当时没有别的选择,就是攻击,看一下我们的运气。最后时刻,每一个人都有压力。”

  随后,通切利笑着表示作战计划就是让他投,“因为我最有经验,当时是具体看情况,但是我出来了一个很好的机会,然后我就上篮了。”有记者问最后时刻观众是否推动了他的比赛,通切利笑着说,“呵呵,我当时什么都听不见,那个时候,一切都在脑后,想得只是比赛。很幸运,我打进了那个球。”

  当他离开新闻发布会的时候,全场响起热烈掌声,献给这个晚上的最大英雄。(新浪体育 张强 发自伊斯坦布尔)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论