斯科拉22分阿根廷第五 西班牙逆转未果铩羽而归
http://www.sports.cn/ 2010-09-12 22:12:00 新浪体育

  北京时间9月12日,阿根廷以86-81击败了西班牙,从而以第五名的成绩结束本届世锦赛。西班牙最终排名第六。

  卡洛斯-德尔菲诺为阿根廷拿下27分,路易斯-斯科拉22分11个篮板,普里吉奥尼最后时刻投中关键三分,全场贡献17分7次助攻。

  西班牙一度落后25分,但在最后一分钟扳平比分,可惜未能逆转。鲁迪-费尔南德斯拿下31分,马克-加索尔16分10个篮板。

  两队都是冲着冠军而来的,但最后只能为争夺第五名而战。对两队而言,不能进入决赛就已经意味着本届比赛的失败。不过作为职业球员,只要在场上就要全力以赴,虽然只是一场不大重要的比赛,两队还是打得很激烈。

  上半场阿根廷占据上风。斯科拉、奥伯托和德尔菲诺等人上场后相继得手,阿根廷以14-8开局。本节最后2分钟,西班牙只投中一节,首节以16-23处于劣势。

  第二节阿根廷很快就拉开差距。本节还有3分42秒时,古铁雷斯三分命中,阿根廷以37-22领先了15分。西班牙在本节开始后不久投中一球,此后在长达6分钟里未能投篮命中,只靠罚球有零星的得分。本节还有3分15秒时,他们才由费尔南德斯投中一记三分,但德尔菲诺和普里吉奥尼马上也还以颜色,阿根廷一度领先了20分。上半场结束时,阿根廷以49-32占优势。

  第三节尚未过半时,阿根廷以59-34领先了25分,比赛似乎要提前进入垃圾时间。卫冕冠军西班牙拒绝缴械,费尔南德斯和尤尔相继三分得手,他们发动一波26-2的疯狂攻击潮,一举将比分追成60-61。三节过后,西班牙只以62-65落后,比赛重新出现悬念。

  阿根廷一度达到25分失仍不能确保一胜,斯科拉不得不又扮演力挽狂澜的角色。第四节开始后,他先是抢下进攻篮板,连投带罚拿下3分,接着造成犯规,两罚两中,一人连得5分,阿根廷将优势扩大到8分,获得喘息之机。

  西班牙的反击仍然顽强。比赛还有2分17秒时,加索尔造成犯规,两罚一中,西班牙将比分扳成80-80。西班牙此后抢断得手,得到反超良机,可惜尤尔上篮失手。

  斯科拉又一次在最危急关头出现,他在终场前1分40秒上篮得手,阿根廷再度领先。加索尔关键时刻手软,此后他两罚仅一中,西班牙未能再度扳平。

  普里吉奥尼在终场前19秒投中致命三分,阿根廷以85-81领先。加巴约萨想还以三分,但未能命中。普里吉奥尼两罚一中后,阿根廷锁定胜局。

  阿根廷首发:斯科拉、德尔菲诺、普里吉奥尼、奥伯托和杰森;

  西班牙首发:加索尔、加巴约萨、纳瓦罗、卢比奥和费尔南德斯。(吴哥)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论