杜兰特率美国登顶荣膺MVP:我们来就是击毁质疑
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 06:55:00 华奥星空

  华奥星空伊斯坦布尔9月12日电(记者一索)凯文·杜兰特在男篮世锦赛最后一场比赛中疯狂的7个三分球不仅帮他砍下全场最高的28分,也带领美国梦九队在决赛以81-64击败东道主土耳其,以不败的战绩夺冠,这是他们自1994年以来首度在世锦赛上登顶。

  美国在世锦赛上一次夺冠还是1994年的梦二队,今天的胜利见证了16年后星条旗重新在世锦赛上挂到了最高位置。

  面对东道主,梦九开场就控制了局面,上一场砍下38分的杜兰特今天主宰了比赛,他在前三分钟两度三分命中,在他个人强取8分的努力下梦九以12-7开局,土耳其一度以17-14反超。又是杜兰特投中三分,将比分扳平并带队连得8分,以22-17结束本节。第二节美国凭借维斯布鲁克和盖伊渐渐拉开比分,双方防守力度加大使得比赛被犯规经常打断,杜兰特本节后半段又有9分入账帮助美国以36-28领先结束半场。

  第三节开始杜兰特手热得发烫,接连投中两个三分球,美国领先近20分的时候土耳其主将特科格鲁也因为身体不适被换下球场雪上加霜。三节过后,美国以61-48继续领先。罗斯和奥多姆带队以一波11-4展开末节较量,一举以72-52取得20分的优势。本节还有6分21秒时,罗斯加罚不中,但奥多姆跟进抢下进攻篮板,直接补篮得分,梦九的优势达到22分,胜负已无悬念。

  此役杜兰砍下28分,奥多姆15分11个篮板,威斯布鲁克拿下13分;特克格鲁为土耳其拿下16分7个篮板,其他人得分都未能上双。

  凭借均22.7分的表现杜兰特加冕MVP奖项,他在赛事中命中率高达55.6%,淘汰赛阶段与俄罗斯和立陶宛的两场关键战役中分别拿到33分和38分,为美国闯入决赛立下汗马功劳。

  赛后,杜兰特表示球队的动力之源在于要驳倒外界对于这支青年军的质疑,他说,“我们来到这里比赛是代表着美国篮球,我们来就是要证明那些评论家看错了人。”

  对于K教练,杜兰特称赞说:“我们有个很棒的教练,他知道你需要什么,K教练非常出色。”尽管荣膺MVP,杜兰特还是把赞美之词献给了所有队友,“他们推动我不断前进,让我做到最棒。”

  杜兰特同时以小前身份入选本届世锦赛的最佳阵容中,场均最高27.1分的阿根廷中锋斯科拉也榜上有名,其他位置包括克雷扎(立陶宛,17.3分6.2篮板)、特科格鲁(土耳其,12.2分4.2篮板3.4助攻)和特奥多西奇(塞尔维亚,10.7分4.9助攻)。

  此外,中国球员易建联场均篮板10.2个成为了本届世锦赛的篮板王。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论