NBA总冠军球员的无限价值 他像辅佐KB那样辅佐KD
http://www.sports.cn/ 2010-09-13 09:31:00 新浪体育

  北京时间9月13日,美国梦九队在世锦赛上以81-64击败东道主土耳其,从而以不败的战绩夺冠,这是他们自1994年以来首度在世锦赛上登顶。拉玛尔-奥多姆15分11个篮板的两双成绩,成为了美国队夺冠的关键功臣。

  第四节比赛还剩7分54秒,比卢普斯突破内线之后将球分向了底角埋伏的奥多姆,奥多姆接球之后果断出手三分,皮球稳稳滑入了篮筐。这个时候,美国队已经以68-50领先了整整18分,他们完全奠定了比赛的胜局,将本届世锦赛的冠军奖杯提前揽入了怀中。

  在这样的特殊时间里,奥多姆开始了尽情的表演,他随后接到罗斯的助攻在篮下双手暴扣得分,又在一分钟之后上演了一次快攻一条龙的突破。奥多姆用各种进攻方式展现着他全面的技术,似乎是在提前庆祝他们的夺冠一般。这个时候,他的脸上已经露出了孩子般天真的微笑。

  在这支年轻梦九当中,除了只会防守和抢篮板的钱德勒之外,并没有一个纯正的内线,而奥多姆从始至终充当着梦九首发中锋的角色,在老K教练眼中,奥多姆就是目前的阵容中最值得信任的内线。尽管土耳其的内线足够高大也足够强壮,但在奥多姆的身上,他们却没能占到一点便宜。

  奥多姆没有辜负老K教练对他的信任。虽然他场均7.1分7.7个篮板2.7次助攻的数据看上去并不算太过耀眼,但从小组赛开始,奥多姆就兢兢业业的在为全队做贡献,他并不是喜欢在得分上抢风头的球员,但却总能在关键时刻站出来给对手致命一击,特别是进入淘汰赛之后,奥多姆在内线不可或缺的作用就更加明显。半决赛对阵立陶宛,他砍下了13分10个篮板。决赛对阵土耳其,他又拿下了15分11个篮板,在这两场至关重要的比赛中砍下两双,已经说明了奥多姆的能力。

  这支年轻的梦九充斥着年轻人的面孔,已经31岁的奥多姆和比卢普斯是这支球队中仅存的两名老队员,而他也的确发挥出了一名老大哥的作用。抢篮板、防守、传球、得分,奥多姆几乎在内线干了所有的事情,这也充分展示了他是一个全能战士!

  其实早在老K教练把这支梦九打造成一只快速球队的时候,奥多姆就成为了这支球队中不可或缺的一员,因为他同时具备着出色的篮板球能力和传球能力,而这正是现在的这支美国队所需要的。他抢下篮板球之后一传发动的快攻也成为了这支梦九最重要的进攻武器。

  能够在一支年轻的球队中有这样出色的发挥,这对奥多姆来说并不算是意外的表现,因为在湖人队时,他就已经完美的诠释了自己可以作为一个辅佐超级巨星的好帮手。无论是打首发,还是打替补,奥多姆一支兢兢业业,毫无怨言,并且帮助科比成功拿到了NBA的总冠军。而在本届世锦赛上,奥多姆又像辅佐科比那样辅佐了杜兰特,帮助美国队在土耳其世锦赛上成功夺取了冠军,充分体现了一个NBA总冠军球员的价值。

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论