易建联王仕鹏合砍51分 中国队83-73胜科特迪瓦
http://www.sports.cn/ 2010-08-29 22:58:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月29日,中国队在憾负希腊之后,今晚9点迎战小组第二个对手科特迪瓦。最终,中国队在易建联和王仕鹏的出色发挥下,以83-73战胜科特迪瓦,迎来2010男篮世锦赛的首场胜利。

    本场比赛,中国队3人得分上双,易建联全场最高26分9篮板,王仕鹏25分7篮板,刘炜12分,王治郅8分,丁锦辉7分4助攻。科特迪瓦2人得分上双,迪亚巴特全队最高20分。其他方面,中国队全场7个三分,少于对手3个;中国队全场44个篮板球,科特迪瓦43个;中国队全场失误10次,对手13次。中国队本场犯规仅为14次,少于对手10次。

  首节比赛,易建联中距离跳投不中,王治郅抢下篮板球补篮得分,拉米扎纳左翼突分给了科内特,外围的三分穿针,科特迪瓦3-2暂时领先。紧接着,王仕鹏2+1成功,但科特迪瓦的前场篮板,也让中国吃尽了苦头。虽然在易建联的带领下,中国队以10-9领先1分,但随着比赛的深入,中国队的失误开始频频出现,科特迪瓦迅速将比分反超。关键时刻,易建联充分发挥出了核心作用,在他内突外投之后,中国队14-11领先3分。暂停之后,王治郅开始爆发,中国队21-17领先科特迪瓦结束第一节。

  次节比赛,中国队连续出现失误,科特迪瓦抓住机会,送给中国队一波5-0的小高潮,并将比分反超为22-21,中国队立刻请求暂停。暂停回来,王仕鹏和易建联挺身而出,中国队以27-24再次领先。比赛进行到中段,中国队凭借出色的防守令科特迪瓦命中率下降。科特迪瓦在暂停之后施行联防,中国队再次出现失误,好在王仕鹏三分命中稳住军心。最后两分钟,丁锦辉手感滚烫,两记三分帮助中国队40-30领先10分。上半场结束时,中国队41-33领先科特迪瓦。

  下半场易边再战,王仕鹏延续上半场的手感,两记三分球帮助中国队46-33领先。此后中国队一直把握着比赛节奏,易建联再得3分,中国队51-40领先。比赛进行到3分45秒时,易建联内线博得罚球机会,两罚全中,中国队53-42领先。随后,科特迪瓦两记三分,将比分改写为48-55。关键时刻,王仕鹏再中三分,双方分差回到10分。刘炜连得4分,易建联暴扣帮助中国队将局面重新稳住。科特迪瓦最后一攻被易建联断球,中国队66-51结束第三节。

  最后一节刚开始不久,易建联内线硬吃未果,不过自投自抢,然后暴扣得分。在艾迪三分命中之后,替补上场的周鹏内线突破上篮建功。但好景不长,科特迪瓦在迪亚贝特的带领下,连扳4分,对方打出士气,中国队立刻暂停。暂停回来,丁锦辉三分不中,王仕鹏补篮成功,科特迪瓦发动快攻,科内2+1打成,将比分差距再次拉回到10分。易建联溜底未果,但丁锦辉得到篮板,回敲易建联,后者暴扣得分,中国队75-63领先。比赛进行到4分10秒时,王仕鹏运球被断,科特迪瓦再扳两分。最后一分半钟,科特迪瓦放手一搏开始外线三分,迪亚贝特命中三分,72-80落后。最后22.2秒,王仕鹏两罚全中,中国队最终以83-73战胜科特迪瓦,取得男篮世锦赛首场胜利。

  双方首发:

  中国队:易建联、王治郅、王仕鹏、孙悦、刘炜

  科特迪瓦队:拉米扎纳、科内、科内特、迪亚贝特、艾迪

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论