“郅联组合”合砍41分 中国队76-84负波多黎各
http://www.sports.cn/ 2010-09-01 01:19:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间8月31日晚23点30分,中国男篮迎战小组赛第三个对手波多黎各队。中国队在首节一度领先10分的情况下,后三节总体表现不佳不敌波多黎各队,以76-84遭遇第二场败绩,而波多黎各队则取得小组首胜。根据赛程安排,小组第四轮中国队的对手将是俄罗斯队,而波多黎各队将对阵土耳其队。

  刘炜11分3助攻2篮板,王仕鹏5分2助攻6篮板,孙悦12分5助攻2篮板,易建联24分1助攻7篮板,大郅17分1助攻4篮板。波多黎各有5名球员得分上双,巴里亚13分9助攻4篮板,瓦萨洛22分,佩维13分6篮板,巴尔克曼10分1助攻13篮板,李13分7篮板。

  比赛一开始,王仕鹏圈顶送出直塞,大郅篮下反身打板得分。随后不久大郅外线命中三分,开场后中国队以7-2领先。瓦萨罗强攻阿联完成2+1进攻,紧接着大郅又连中2记三分。中国队领先8分,大郅分球,阿联篮下双手扣篮得分。暂停之后,波多黎各依靠整体打法,送出一波13-2的进攻高潮,一举将比分反超为20-19。关键时刻,王治郅半截篮命中得到2分,中国队以21-20结束首节。

  第二节比赛,波多黎各连中2记三分以26-22领先。随着比赛的深入,中国队防守效率开始下降,佩维内线单打成功并博得犯规,2+1成功,波多黎各29-24领先。孙悦分球给了易建联,后者转身重扣帮助中国队扳回两分!比赛进行到5分31秒时,丁锦辉防守犯规送给对手打三分成功,好在刘炜连得4分,中国队逐渐将比分逼近。波多黎各队在暂停之后攻势不减,巴里亚带领球队连得6分,刘炜强突拿下2分,半场结束前0.4秒,王仕鹏得到个人第3次犯规,瓦萨罗两罚全中。上半场结束,中国队以37-44落后波多黎各队。

  易边再战,双方各自出现一次失误,刘炜击地分球给了易建联,后者跳投命中。波多黎各两次进攻未果,孙悦圈顶三分入网。紧接着,巴里亚带球撞人,中国队士气大涨,孙悦外线再中一记三分,中国队打出一波8比0的得分冲击波,实现反超!好景不长,中国队外线多次不中,给了波多黎各反击的机会,巴里亚率队再次将比分反超,比赛进行到4分25秒时,波多黎各53-48领先。巴里亚分球失误,王仕鹏上篮得分,50-53。拉。莫斯内线突破上篮得分,易建联两分还以颜色。比赛最后两分钟,巴里亚再次命中一记三分,中国队则依靠丁锦辉的罚球将比分改写为57-63。

  最后一节,易建联连得4分,孙悦三分命中,中国队64-67落后三分。但波多黎各凭借巴里亚的出色表现,再次将分差扩大到8分。易建联两罚全中,佩维转身放篮得分,波多黎各74-66领先。关键时刻,王仕鹏外线投中三分!比赛进行到5分08秒时,易建联不满判罚,吃到了一个技术犯规,巴里亚两罚一掷,两罚一中,波多黎各以80-69领先11分!王仕鹏接应分球,左翼的三分穿针,但巴里亚马上还以颜色。此后,中国队扩大防守,易建联和孙悦利用罚球连追4分,只可惜留给中国队的时间已经不多。最终,中国队以76-84不敌波多黎各。

  双方首发:

  中国:王治郅,易建联,孙悦,王仕鹏,刘炜;

  波多黎各:巴里亚,瓦萨洛,卡梅罗-李,桑切斯,拉莫斯。

  (Saw)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论