无姚无易谁撑起男篮亚运大旗 大郅:我一定出战
http://www.sports.cn/ 2010-09-08 22:26:00 新浪体育

  在输给立陶宛队后,中国男篮以1胜5负的战绩结束了本届世锦赛之旅,随后他们将开始备战广州亚运会,在姚明和易建联双双缺阵的情况下,老将王治郅是否能出战将成为中国队的关键。

  广州亚运会将在11月份开始,届时正在NBA征战姚明和易建联肯定无法回国参战,在缺少了这两位核心球员后中国队的实力必然大为受损,如果想重新夺回亚洲冠军的荣誉,王治郅出战与否将成为关键。

  “亚运会肯定会参加的,”当有记者对他进行求证的时候,王治郅痛快的这样表示,“亚运会这种比赛,只要身体允许,还是想为国家尽力。”

  对于已经33岁的王治郅来说,现在困扰他最大的问题就是身体的状态,在本届世锦赛之前的热身赛上,中国队奔波往返于不同的的地区和国家,用大郅的话说“基本都快转地球一圈了”,这让他的体能消耗很大,而为了保护这位老将,邓华德也在限制着他的出场时间。

  所有的准备都是为了能在世锦赛上发挥的更好,在本届大赛上王治郅表现依旧稳定,场均能拿下13分和4个篮板,成为了易建联之外中国队的第二火力点,而对于现在的阿联,大郅也有自己的看法。

  “阿联的进步有目共睹,”大郅说,“当然我们都希望,他能有更多大的进步。 不过现在对于他来说状态已经很不错。”易建联在本届世锦赛上拿下了场均20+10的数据,这是中国队历史上第一个能在世界大赛上砍下如此数据的球员。

  除了阿联外,大郅对于其他的队友也是赞誉有加,“刘炜今天打得挺好的,他每场比赛都很认真。希望外界对他多些宽容和理解吧。”除了要对刘炜宽容,大郅同时也希望大家能对球队的年轻球员们多一些鼓励,对很多球员来说,这是他们的第一次世锦赛之旅,虽然表现得还不算完美,但至少他们已经很努力了。

  在出征本届世锦赛之前,主教练邓华德曾说过,希望全队都能为大郅打球,这可能是他的最后一届世锦赛了,当时这样的言语让人颇为感动,其中也包括大郅,不过在那之后邓华德就再也没有这么说过,很显然美国人打算使用其他激励球员的方式了。

  “所以说他的话你不能全信”说完这句话大郅自己也笑了起来,显然他并没有太在意这些,对于这位惊艳丰富的来讲来说,为谁打球不重要,球队的战绩才是第一位的,因此在科特迪瓦爆冷胜了波多黎各送中国队出线之后,大郅也跟其他队友一样陷入了狂喜当中。

  “我听到楼道有人喊,我还以为打架了,这简直是天上掉馅饼。我们得感谢科特迪瓦”在说到这些的时候,大郅的脸上始终充满着微笑,但是幸福的微笑,他们本以为自己小组赛之后就要回家了,没想到却能以这种方式出线,大郅又能为球队多打一场了。

  (音乐的猫)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论