部分国外媒体肯定中国男篮 “一个不错的结局”
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 09:08:00 华奥星空

  在1/8决赛输给欧洲劲旅立陶宛队之后,中国男篮结束在本届世锦赛的全部征程,尽管1胜5负并不出彩,但是中国队在比赛中所展现出的顽强精神,部分国外媒体给出了肯定的评价。

  国际篮联官方网站特意对中国队主帅邓华德做了一次专访,网站撰文表示,“邓华德的球队在本届世锦赛上既经历了神奇出线的惊喜,同时也经历了对土耳其惨败的郁闷,对于邓华德来说,执教中国队并不是一件轻松的事情,压力很大,不过从总体上来说,中国队本届世锦赛干得不错,邓华德在逐渐将自己的篮球理念注入到中国球员的心中。”

  法新社文章表示,“缺少了‘超级巨星’姚明之后,中国队的实力不可避免地打了折扣,但这也给了很多年轻人展示自己的机会。通过本次世锦赛可以看到,易建联逐渐成为这支球队的关键人物,但他仍然任重道远。”

  亚篮联官方也重点评价了中国与立陶宛一战,“中国队的顽强逼迫立陶宛队拿出了自己的看家本领,如果不是大前锋克雷扎最后一节发挥出色,说不定中国队还有翻盘的机会。中国队结束了本次世锦赛,尽管成绩一般,但应该说,这还是一个不错的结局。”

  梓 晗

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 宁澍 )
我要评论 条评论,查看评论