男篮回国队员直喊“累” 刘炜感叹终入母亲怀抱
http://www.sports.cn/ 2010-09-09 22:30:00 华奥星空

  华奥星空上海9月9日电(记者 李旭)一场有尊严的失败完成了世锦赛上的最后一战,中国男篮今天抵达上海浦东机场。队员们随即分道扬镳,各自回家休整三天,等待下一次的集中。

  原定下午三点抵达的航班,提前半个小时到港。除了刘炜被车接走外,其余教练和队员都是从一楼的国际达到口,转战位于二楼的国内出发大厅。国家队就地解散,放假三天。

  一系列的国外热身赛加上土耳其的10多天时间,队员们面对记者的第一个字就是“累”,身心俱疲的他们,各个归心似箭。国家队原本打算统一回北京后再做解散,但好多队员都事先通过国内的家人修改了航班。主教练邓华德竟然因为没有家中钥匙只得随队一起回北京。包括他在内回北京的8人,预定的机票是晚上8点多,将航班改到了下午四点多。

  队长刘炜是最幸福的,老婆前来接机,不用遭受转机的苦恼。而“回家”两个字对于他而言还有着更特殊的意义。由于关键时刻的失误,刘炜是本次世锦赛中,最受争议的球员。很多苛刻的评论让这位国家队的队长难以接受。回到上海,刘炜发出了这番感叹:“就好比孩子最想待的地方就是母亲的怀抱,当你遇到最困难的时候,就会感到谁对你是最好的。”

  据了解,男篮在下周一就将开始正式训练。而在10月份,还于河南、山西等地安排了三场友谊赛。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论