中国男篮提前返京 邓华德:进入亚运会备战时间
http://www.sports.cn/ 2010-09-10 09:44:00 华奥星空

  结束了土耳其世锦赛征战的中国男篮原计划9日下午飞回上海,然后晚上11点返回北京,但是由于队员们离家已经足足有一个月的时间,归心似箭,队内临时决定将返京的航班改签到了下午。所以,不到七点钟,队员们便降落到了北京。尽管临时更换了航班,但还是有大批消息灵通的球迷赶到了机场迎接他们的偶像。

  由于翻译留在了上海,走出机场的邓华德有些“形单影只”,不过老邓仍然心情很好,与前来迎接的记者们不停地开着玩笑,“我现在最想干的就是睡上整整48个小时。”谈到本届世锦赛,邓华德说,“所有队员都得到了出场的机会,尤其是年轻队员,他们的求战欲望很强烈,我也乐于给他们这样的机会。他们打得相当卖力,也相当艰苦,结果证明,队员们展现出了自己的进步,他们配得上取得的成绩。”

  在被问到是否满意年轻人的发挥时,邓华德打了个“太极”,“现在不是说满意的时候,因为我们的目标是2012年伦敦奥运会,我只能说年轻人的进步让我满意,但是真正满意还要等到2012年再说。”

  结束了世锦赛后,中国男篮将进入亚运会备战。记者注意到,回到北京的大部队中少了刘炜、金立鹏等队员,邓华德给出的解释是,“比赛结束之后,队员们会得到一个小的假期进行休整。在世锦赛上出场时间比较长的队员假期会稍微长一些,还有一些队员因为不习惯土耳其的食物或气候生病了,也需要休养。其余的队员将会很快回来,下周一开始,我就将带领他们正式进行亚运备战。”

  “接下来,队伍将会有一些小的调整,一些队员会离开,一些队员将补充进来。”邓华德说。据了解,队中主力易建联将很快返回NBA备战新赛季,并且将会缺席亚运会。小将郭艾伦将再次加入国青队准备亚洲青年锦标赛,世锦赛上有出场但一分未得的老将金立鹏则将返回浙江队。不过,朱芳雨、李晓旭和张庆鹏三名队员将重新归队,辅佐邓华德,“亚运会之前,我们仍会精简队伍,所以,小伙子们要争取在集训中拿出自己的全力。”

  本报记者 刘小龙

   ( 来源: 中国体育报
( 责任编辑: 姚珣 )
我要评论 条评论,查看评论