大郅:老尤挑的球员够中国用10年 他比邓帅差2字
http://www.sports.cn/ 2010-09-11 20:51:00 新浪体育

  在结束了世锦赛的征程后,中国男篮已经回到了国内,作为中国队中的元老级球员,王治郅回顾了本届世锦赛上的一些场外的花絮,并重点谈了他眼中的这支男篮的不同之处。

  中国队在世锦赛上的首战就碰到了尤纳斯执教的希腊队,本场比赛异常引人关注,作为男篮曾经的主教练,尤纳斯对于中国队的老球员们非常了解,而赛前他还主动的跟中国球员们打招呼并开起来玩笑。

  “大郅你不用打了,可以直接去洗澡了”在赛前老尤曾这样揶揄王治郅,而看到王仕鹏两腿都带着护腿的时候,他也不忘记跟这位射手玩笑一番,“你是来干嘛的,是踢足球来的?”

  老尤轻松的心态很快就在比赛中发生了变化,他没有想到这支中国队会有如此大的变化,球员们几乎与希腊队鏖战了整场,只是在最后时刻输掉了胜利,在出征土耳其之前,王治郅曾说在比赛中他跟王仕鹏如果投篮得分就会对老尤晃手指,但是胶着的比赛让他忘掉了这个约定,在赛后回到休息室的时候,两人还在聊着这事儿,颇有些遗憾。

  很多人都认为本届世锦赛上中国队能有如此出色的表现都要归功于新任主帅邓华德,而王治郅也肯定这个看法,大郅表示邓华德确实给男篮带了很大的变化,以前尤纳斯看重战术体系,在临场指挥时会比较严厉,而邓华德属于激情派,他非常擅长调动大家的积极性。

  在谈到邓华德的时候,大郅认为他给男篮带来的最重要的两个字就是欲望,在篮球比赛中这非常重要,他能调动起想要取胜的欲望,会激发每个人的斗志,这在以前的比赛中很难看到。

  不过大郅也肯定了老尤对于中国队的贡献,他认为尤纳斯为中国男篮挑选了很多有希望的新星,例如孙悦或是陈江华这些年轻球员,他认为尤纳斯选的这些球员够中国篮球可以享用十年。

  本次世锦赛中国队控卫刘炜的表现受到了很大的争议,而大郅也谈了他的看法,在大郅看来刘炜是男篮中资历最久的后卫,他的能力毋庸置疑,而且作为一个老队员,刘炜对自己的要求也很严格,在每场球比赛前自己都去加练,对一个30岁的后卫做到这一点很不容易,他希望大家能全面看待刘炜的作用,不要太过苛刻。

  从土耳其返回国内后,中国队并没有立刻解散,球员们将会休整几天,而象王治郅这样的老将也额外得到特批可以多休息一段时间,据悉在本周日男篮中的部分球员将会重新集结,而在周一开始重新投入训练,备战即将开始的广州亚运会。

  (音乐的猫)

   ( 来源: )
( 责任编辑: 闲庭信步 )
我要评论 条评论,查看评论