世锦赛十大国际球星:钻石闪耀 阿联力压圆月弯刀
http://www.sports.cn/ 2010-09-14 08:12:00 新浪体育

  今天,土耳其世锦赛已经落下帷幕,但本届世锦赛却让我们领略了许多大牌球星的风采,当然,美国男篮全部由NBA球员组成,关于他们的事,我们就不赘述了。下面就让我们一同盘点世锦赛十大非美国籍球员。

  1.路易斯-斯科拉

  斯科拉是NBA一流大前锋,而作为国际球员,他早在2002年就已经击败过美国男篮。本届世锦赛,斯科拉在缺少老战友马努-吉诺比利的情况下以一人之力扛起了整支球队:对阵塞尔维亚,他砍下32分独臂擎天;对阵巴西,他砍下37分率队突围;虽然在对阵立陶宛时,他一人无力抗衡立陶宛的肌肉群,但在5-8名排位赛中,他依然砍下27分帮助阿根廷击败了俄罗斯。场均27.1分7.9篮板就是斯科拉缴出的成绩,世锦赛第一大前锋,斯科拉当之无愧。

  2.卡洛斯-德尔菲诺

  虽然斯科拉的光芒十分耀眼,但不可否认,德尔菲诺在阿根廷国家队的发挥比在密尔沃基雄鹿表现的还要好。虽然身边有斯科拉分担了很多出手数,但德尔菲诺还是以53.6%的超高命中率送出场均20.6的得分答卷。更可贵的是,德尔菲诺每场球还能摘下4.7个篮板,并送出2.8次助攻,还有2.0次抢断进账,全能战士之誉,德尔菲诺当之无愧。

  3.胡安-卡洛斯-纳瓦罗

  在没有保罗-加索尔的日子里,纳瓦罗就是西班牙男篮的核心。“炸弹”虽然不像征战NBA时那么喜爱炫耀爆炸力,但他的抛投依然销魂如故。场均得到16.9分1.2篮板3.0助攻的纳瓦罗虽然在数据上并不是十分显眼,但他确实西班牙在试图打开局面时的头号选择。

  4.米洛斯-特奥多西奇

  因为总是面无表情而被球迷称为“淡定哥”的特奥多西奇实际上只有23岁,但他的大局观,他的大心脏,他精准的三分球都让球迷为之惊叹。或许由于速度上的劣势,本届世锦赛场均砍下11.3分3.4篮板5.6助攻的特奥多西奇很难在NBA获得青睐,但毋庸置疑,特奥多西奇绝对是世界篮坛中最可怕的组织后卫之一。

  5.易建联

  毫无疑问,如果单从个人表现来看,易建联绝对是本届世锦赛第二好的大前锋——如果考虑到防守端不能被数据体现的各种细节,易建联甚至能和斯科拉相媲美。场均20.2分10.2篮板1.0助攻0.8封盖,易建联不仅是世锦赛篮板王,同时也是世锦赛上唯一打出场均两双的球员。

  6.里纳斯-克雷扎

  蓄气胡子后很像徐锦江的克雷扎是立陶宛的核心球员,本届世锦赛他场均砍下19.0分7.1篮板1.4助攻,无论外线投射还是内线切入,甚至在低位背打也都有一定发挥,虽然在对阵美国的比赛中克雷扎表现平平,被安德烈-伊戈达拉死死防住,但总体来看,克雷扎无疑是欧洲最顶尖的小前锋。

  7.希顿-特科格鲁

  虽然特科格鲁的数据只有场均11.9分3.9篮板3.8助攻,远未达到他在NBA的水准,但这多少是因为土耳其一路走来比较顺利,无需他出力。在半决赛对阵塞尔维亚的比赛中,他还是拿出了一下真本领,在遭遇严防死守的情况下依然贡献了16分,在决赛中,他更是土耳其阵中唯一单场得分上双的球员,堪称土耳其定海神针。不管怎么说,土耳其能在本届世锦赛打出如此优异的成绩,特科格鲁绝对功不可没。

  8.厄尔森-伊尔亚索瓦

  同样效力与雄鹿的伊尔亚索瓦表现并不比队友德尔菲诺差很多,作为土耳其阵中头号尖刀,他的风头远远盖过了老大哥特科格鲁。场均13.4分7.6篮板并不能概括出伊尔亚索瓦的真实表现,相信被伊尔亚索瓦砍下26分的希腊才是最能理解这位小将恐怖之处的球队。不过,在半决赛与决赛中,伊尔亚索瓦面对强力对手的严防死守,分别只有6分和7分进账,可见如果要挑起国家队大旗,伊尔亚索瓦还要走很长一段路。

  9.科克-佩尼

  虽然新西兰早早地被淘汰,但球队核心佩尼的表现绝对让人信服。作为新西兰头号得分手,佩尼场均砍下24.7分2.0篮板2.0助攻,更可贵的是佩尼的命中率居然高达55.3%,这已经不是普通后卫所能得到的分数了。佩尼证明了一个真理——只要是金子,在哪里都能发光。

  10.奈纳德-科斯蒂奇

  绰号“卷毛”的科斯蒂奇因为在热身赛与希腊队打架而导致被禁赛了3场,这也让他的数据受到了一点影响。不过即便如此,他依然有场均13.5分7.5篮板0.8助攻的成绩,他的表现盖过了马克-加索尔等明星中锋。如今的“卷毛”由于膝伤的困扰,早已不是当年那个在季候赛面对沙奎尔-奥尼尔还能场均砍下18分的劲爆中投王,但在国际赛场,他依然能让大部分中锋汗颜。

  (咕哒)

   ( 来源: 新浪体育
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论