北京打造国际篮球品牌赛 美国联赛冠军亮剑京城
http://www.sports.cn/ 2010-09-15 11:10:00 华奥星空

  华奥星空讯 为弘扬篮球文化,发展北京篮球市场,打造专属北京的国际篮球品牌赛事,由国家体育总局篮球运动管理中心和北京市体育局主办,北京太度快乐体育管理有限公司承办,北京市体育局竞赛管理中心、北京市篮球协会、北京市体育基金会、北京市体育记者协会、北京中体明星体育文化传播有限公司、北京五棵松体育场馆运营管理有限公司、北京睿智翔云广告有限公司等协办的“2010北京国际篮球季暨洲际俱乐部冠军赛”,14日在京召开新闻发布会,本项赛事正值中秋喜迎国庆,将在黄金周期间刮起一阵篮球风暴。

  这是一个专属于北京的国际篮球品牌赛事;这是一个全面促进北京篮球竞技提升、打造“国际体育文化中心城市”的契机;这是一个集结全民健身与高端竞技,实现社会效益多元化的创新品牌赛事。参加冠军赛的有澳大利亚篮球联赛三冠王——悉尼俱乐部、ABA美国篮球联赛的冠军队肯塔基野牛队、来自中国CBA联赛的新疆俱乐部以及东道主北京金隅篮球俱乐部,相信四支实力不俗的球队必将上演精彩绝伦的篮球比赛。本届北京国际篮球季还将打造北京最大规模的篮球训练营,训练营成员通过面向社会、篮校、培训机构、校园等招募和推荐的方式,采取多点同时进行,并最终进入洲际冠军杯的比赛现场,作训练成果汇报表演和分组对抗,还有球星亲临指导,以此激发青少年对篮球、对体育的热爱,让广大青少年切身感受篮球的魅力。

  为满足大众篮球爱好者的需求,同时展开的还有北京冠军杯群众篮球赛,赛事邀请了北京历届各种规格比赛的冠军(或前三)球队参加比赛,大学、中学、企事业单位、媒体等上百只球队参加,冠军球队还有机会成为洲际篮球俱乐部冠军赛的垫场赛。十一国庆黄金周,连续数天在五棵松广场将举办广场嘉年华活动,打造“北京国际篮球季”广场狂欢节,每天都有不同的主题,还有精彩的花式篮球表演、啦啦队表演、娱乐篮球、极限篮球体验、丰富的互动游戏,更有神秘明星亲临现场演出,与观众零距离互动,让人们尽享篮球带来的乐趣,让绚烂夺目的表演节目为这个节日增添喜庆。此时国际篮球季的各项主题活动将达到高潮,各项主题活动的精华内容将在五棵松体育馆汇集成经典。

  “2010北京国际篮球季暨洲际俱乐部冠军赛”凝结了最高端的篮球竞技,同时涵盖了青少年篮球、群众篮球、娱乐篮球等多方面的篮球活动,不仅能直接促进北京篮球竞技水平的提升,可以拓展广泛的群众基础,还体现了发展全民健身的理念。本次活动还得到了内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司、联想集团有限公司、匹克体育用品有限公司的大力支持。

   ( 来源: 华奥星空
( 责任编辑: 幽影 )
我要评论 条评论,查看评论